我的办事故事⑲:一个窗口搞定 当天领到150多万元减税“大礼包”

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-07-29 17:01 【字体:

  “房产税减征78.9万元,城镇土地使用税减征72.39万元,算下来可以省150多万呢!” 替公司顺利领到减税“大礼包”后,吴翠萍最近心情大好。

  吴翠萍是长沙市望城区一酒店的工作人员。疫情期间,国家税务总局长沙市望城区税务局税管员梁瑛多次联系她,告知政府出台了房产税、城镇土地使用税等减免的政策。


长沙市望城区政务大厅

  详细了解政策后,6月29日,吴翠萍向望城区政务大厅提交了减免2020年4月至6月抗击疫情地方房土两税的申请,经市、区两级审批,当天就完成了全部审批流程并减免了税费。

  “没有白跑路,也没有提交多余材料,一个窗口搞定了所有流程”。吴翠萍说,这才是真正的政策兑现“一次申报、一次受理、一次兑现”。

  据了解,“我要申请减免房产税”是长沙市复工复产政策兑现“一件事一次办”事项目录中的一项。为方便企业群众办事,长沙市特开设了网上办税渠道,办事人可以先通过湖南省电子税务局提交申请,后续补齐书面资料。办事过程“一次受理,内部流转”,让企业群众少跑路。

  自复工复产政策兑现“一件事一次办”落地以来,长沙市在全省率先开设复工复产政策兑现专窗,通过线上线下、12345热线等方式一次性告知企业兑现政策,截至今年6月初,长沙市复工复产政策兑现总办件量为39220件,惠及企业36065家,缓缴各类费用金额6.08亿元,减免各类费用金额3.31亿元,财政奖补金额15.8亿元。

  (文/周叶)

信息来源: 湖南省政府门户网站      责任编辑: 曹茜茜
相关阅读