杜家毫:坚定不移推进“一件事一次办”改革

许达哲:抓好政务管理服务这个政府“一把手工程”

最新报道

王群在湘潭市调研时强调:加快推进“一件事一次办”改革

5月21日,省政府秘书长王群一行到湘潭市进行专题调研。在湘潭,王群一行先后前往湘潭市经开区、湘潭市政务服务中心、湘乡市政务服务中心,调研了解相对集中行政许可权相对集中改革试点、“放管服”改革、“互联网+政务服务”等工作。

湖南省政务管理服务局:以主题教育推动政务管理服务工作创新发展

为群众解了困。以“一件事一次办”改革作为突破口,为民服务解难题,提升企业群众获得感、满意度。纳入首批“一件事一次办”改革的事项,申报材料平均减少60%以上,办理时间平均压缩80%以上,基本做到了“只跑一次”。

湖南公开征集“一件事一次办”第二批事项

从8月1日开始到8月15日止,省政务管理服务局面向社会公开征集“一件事一次办”第二批事项,广大企业群众可登陆湖南省政府门户网站,进入“一件事一次办”专栏,把自己心头的事、手中的事、身边的事和创业的事提出来。

落实动态

实施方案

工作简报

【岳阳市】推行企业开办“110”改革 一件事一天零成本办结

9月16日上午,湖南赛宇纳米材料科技有限公司法定代表人李虢来到岳阳市政务服务中心“一件事一次办”综合受理窗口,递交了材料。下午,他就从出件窗口拿到营业执照、一套印章和发票。

【张家界市】桑植:积极推动“一件事一次办”联办事项落地 首件证照完成办结

从受理到办结,只用了9个工作日,这样的“加速度”得益于今年以来,桑植县全力推动的“一件事一次办”改革。按照省、市“一次告知、一次表单、一次联办、一次办好”的改革要求,桑植县对省定100件“一件事一次办”事项进行梳理整合、流程再造,尤其是难度较大的50件联办事项,通过“先易...

【长沙市】力推“一件事一次办”改革纪实

今年以来,围绕“营商环境优化年”重要部署,长沙大力推进“一件事一次办”改革,提升行政审批效能,不仅为群众增便利,更为市场添活力。

【长沙市】全力推进“一件事一次办”改革,行政审批效能提速更进一步

“昨天在网上申请,今天就拿到了,真的太快了。”在长沙市政务服务中心,李女士顺利拿到了新成立公司的营业执照和公司印章。她告诉记者,以前从证照申请到自行刻章需要两周左右,如今政府办事效率更高、服务更周到,让企业能更快地投入到市场运营,产生更好的效益。

【娄底市】互联网+政务服务“五办五公开”工作实施方案

绕深化放管服改革,优化营商环境,持续推进政府服务模式改革创新和审批提速增效,加快“互联网+政务服务”一体化平台建设,着力推进政务服务“五办”(即:百个事项“一次办”、企业开办“一日办”、产业项目“帮代办”、百姓事项“门口办”、高频事项“一网通办”),全面实施政务服务“五...

【益阳市】“湖南省‘一件事一次办’”改革工作落地实施方案

为贯彻落实湖南省“一件事一办”改革工作要求,全面推进益阳市“一件事一次办”改革工作,结合益阳市实际际,特制定本实施方案。

【永州市】市场准入涉照事项(首批43项)“一件事一次办”改革实施方案(试行)

为贯彻落实湖南省人民政府办公厅《“一件事一次办”改革工作实施方案》(湘政办发〔2019〕15号)文件精神,纵深推进永州市“一件事一次办”改革,按照“突出重点、突破难点、示范引领、分步实施”的总思路,经研究,在永州市优先实施省政府首批公布的“一件事一次办”100个事项中43个市场准...

政务管理服务工作第4期丨省市场监管局“一件事一次办”改革主要做法

省市场监管局认真贯彻落实省委、省政府决策部署,扎实推进“一件事一次办”改革,认真梳理改革事项,再造办事流程,第一批梳理了涉及企业开办、变更、注销和食品生产许可证、工业产品生产许可等的39项事项目录,其中“我要开办企业”“我要办企业变更登记”“我要办广告发布登记”等21件...

政务管理服务工作第3期丨常德市“一件事一次办”改革主要做法

常德市围绕“一件事”“一次办”改革目标,坚持标准引领,完善工作机制,积极推动事项梳理、流程再造和线上线下融合,推进“无差别受理、标准化办理、全流程监督、多途径互动”。截至目前,省政府发布的首批100个事项全部落地实施。

评论

“一件事一次办”改革让营商环境更“宜人”

生态环境要“美丽”,营商环境要“宜人”。营商环境就是生产力,优化营商环境就是解放生产力,就是提升竞争力。持续优化营商环境,是湖南新时代新征程中的一场攻坚战,关乎全局、决定未来。

“一件事一次办”改革“提纯”民生成色

湖南正在推行的“一件事一次办”改革,其把“放管服”改革、行政审批制度改革、“互联网+政务服务”等工作有机结合起来,聚焦与人民群众生产生活联系最紧密、人民群众反映最强烈的领域和问题,将群众的“一件事”落实为政府服务的“一次结”。

“一件事一次办”让开放湖南更具亲和力

打造优化营商环境的“中部城市样本”,湖南一直没停步,一直在奔跑。作为颇具“湖南味道”的一项改革,“一件事一次办”给力营商环境全方位优化,也将助推蝶变的湖南以创新开放的姿态,更具亲和力地融入世界。

视频
图解·H5
央媒聚焦
中新网:湖南启动“一件事一次办”改革 首批公布100项目录
湖南省正式启动“一件事一次办”改革。此后,开店、办证、办事、领钱等一批企业群众关心的事项都可一次办成。
新华网:湖南启动“一件事一次办”改革 公布首批百项事项目录表
湖南省政府常务会议9日审议通过《“一件事一次办”改革工作实施方案》及首批100项“一件事一次办”事项目录表,标志着湖南省正式启动“一件事一次办”改革。
新华网:湖南探索启动“一件事一次办”改革
日前,湖南省政务公开政务服务领导小组会议审议通过,将启动“一件事一次办”改革,力争到2020年底全面实现“一件事一次办好”。