我的办事故事⑮ 股东人在外地 ,也可很快办好证

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-06-28 16:41 【字体:

  “股东人在外地,也可以这么快拿证,这办事服务值得点赞”,近日,郴州安诚环保科技有限公司的李亮终于放下了心中的石头,通过“线上”办理,顺利领到了营业执照。


  郴州安诚环保科技有限公司是郴州市苏仙区工商联招商引资企业,李亮为法定代表人,也是股东之一。5月9日上午,他急匆匆地赶到苏仙区政务大厅市监窗口询问工作人员:其他企业股东人在外地,无法现场签字,是否能办营业执照?

  工作人员了解情况后,告知他通过“湖南省全程电子化业务系统”网上申请,按系统提示走完“用户注册-身份确认-填报登记信息-上传身份证和经营场所使用证明-网上签名”的流程,就可以办理。

  为保证“一次办到位”,窗口工作人员现场指导起李亮。不到半个小时,他就填好了所有信息,并勾选了公章刻制和发票领取的申请。未到现场的股东也同步在手机上下载了“湖南省企业登记全程电子化APP”签字提交。


  系统确认后,工作人员告知李亮:“信息已经填报成功,下午就可以来窗口领取,公章可到78号窗口领取。”

  “太方便了!”李亮说,以前办理营业执照要跑3个窗口,最长要等5天,没想到现在服务好了,办事效率也更高了。

  据介绍,为全面落实市场主体“全程电子化”登记,苏仙区政务中心在办事大厅增设专柜、配备电脑,安排专人为申请人提供“手把手”指导,并公示办公电话随时为申请人提供咨询和指导,最大限度地减少了企业和群众跑的次数。截至目前,市监窗口共受理“一件事一次办”相关业务117余件。

  “‘一件事一次办’改革是检验‘放管服’改革成效好坏和营商环境优劣的重要标尺,事关企业和群众的满意度和获得感”,苏仙区市场监管局副局长李俊军说:“我们将强化责任意识和为民情怀,为苏仙区经济和市场主体高质量发展做出新的更大贡献”。

  (文/刘洁)

信息来源: 湖南省政府门户网站      责任编辑: 曹茜茜
相关阅读