我的办事故事⑬:通过“告知承诺制”,当场拿到公共场所卫生许可证

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-06-03 16:29 【字体:

  “到市政务大厅办证,我真正感受到了什么是服务,什么是办事效率!”近日,湘潭市民鄢剑,情不自禁地更新了一条朋友圈,点赞湘潭市政务服务大厅的贴心服务。


  公司办证委托人鄢剑手写的感谢信

  鄢剑是湘潭某娱乐公司的办证委托人,因工作需要,近日来到湘潭市政务服务大厅申办公共场所卫生许可证。

  起初,鄢剑有点不安:“听别人说,办证很麻烦,要提交十几份材料,还要等7个工作日才能拿证”。但来到办事大厅后,鄢剑发现如今的办事服务和效率和想象中的不太一样......

  “先生您好,公共场所卫生许可证的办理已经纳入我们‘一件事一次办’改革,现在推出了‘告知承诺制’的办理方式。”政务大厅工作人员介绍说,只要企业对其经营条件进行自我评估,承诺守法诚信经营并依法承担相应法律责任,即可当场发放相关证照。

  通过“告知承诺制”的办理方式,仅提交5项申请材料,当天鄢剑就拿到了公共场所卫生许可证。拿到许可证后,鄢剑激动地发了一条朋友圈,意犹未尽的他还给湘潭市政务服务大厅写了一封感谢信。

  “办事时间缩短了7个工作日,申请材料也缩减了一半以上,给办事人节约了宝贵的时间,也提高了群众的满意度。”湘潭市政务服务大厅综合受理经办人胡星介绍。


  湘潭市政务服务大厅

  近年来,湘潭市深入推进“一件事一次办”改革,着力推行行政审批“告知承诺制”,全面实现“一窗综合受理,后台分类审批,一窗统一出件”,减少了办理环节和审批时限,有效避免了办事群众反复跑窗口、反复交材料。

  截至今年5月份,湘潭市“一件事一次办”改革总计办件37958件,刷新了群众办事的体验。

  (文/唐红霞 宋明昱 )

信息来源: 湖南省政府门户网站      责任编辑: 曹茜茜
相关阅读