头条

第四届对非投资论坛闭幕 合作意向金额达13.71亿美元

9月7日,第四届对非投资论坛圆满完成各项议程,在长沙落下帷幕。此次论坛嘉宾云集,中非双方进一步凝聚了共识,并签署了16项投资项目协议和合作备忘录,将对推进各方投资合作、促进非洲发展产生深远影响。

2018-09-08

论坛要闻

杜家毫许达哲会见塞拉利昂总统朱利叶斯·马达·比奥一行

9月6日上午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲在长沙会见了来湘出席第四届对非投资论坛的塞拉利昂总统朱利叶斯·马达·比奥和夫人法蒂玛·马达·比奥一行。

2018-09-07

刚果共和国总统德尼·萨苏-恩格索访湘 杜家毫许达哲会见

在圆满结束中非合作论坛北京峰会的日程后,9月5日至7日,刚果共和国总统德尼·萨苏-恩格索来湘,出席第四届对非投资论坛,并对湖南进行考察访问。访问期间,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲在长沙会见了德尼·萨苏-恩格索一行。

2018-09-07

许达哲与国家开发银行行长郑之杰会谈

9月7日下午,省委副书记、省长许达哲与来湘出席第四届对非投资论坛的国家开发银行行长郑之杰一行举行了会谈。

2018-09-08

湖南省政府举行对非投资论坛欢迎晚宴 许达哲致辞

9月6日晚上,省政府举行第四届对非投资论坛代表欢迎晚宴,共商对非投资合作大计。省委副书记、省长许达哲在晚宴上致辞。省委常委、常务副省长陈向群主持。副省长何报翔,省政府秘书长王群出席。

2018-09-07

第四届对非投资论坛在长沙隆重开幕

9月6日上午,第四届对非投资论坛在长沙隆重开幕。省委书记、省人大常委会主任杜家毫在开幕式上致辞,省委副书记、省长许达哲主持。

2018-09-07

焦点图

专题论坛

第四届对非投资论坛综述:共筑中非合作美好未来

第四届对非投资论坛的帷幕已经落下,但播下的合作共赢的种子,必将对深化中非全面合作、促进非洲地区迈上发展“快车道”产生深远影响。

2018-09-09

第四届对非投资论坛嘉宾建议:积极拥抱数字经济的崭新蓝海

9月7日下午,第四届对非投资论坛举行“数字经济与创新”主题论坛。与会嘉宾认为,数字经济是非洲实现跨越式发展的新引擎,要积极拥抱数字经济的崭新蓝海,助力非洲经济腾飞。

2018-09-08

第四届对非投资论坛关注气候变化与新能源开发

第四届对非投资论坛9月7日举行了“气候变化与新能源开发”专题论坛,与会嘉宾深入探讨非洲可再生能源发展问题,大家认为,非洲大陆要尽快实现电网互联互通,用清洁性能源替代污染性能源。

2018-09-08

对非投资论坛嘉宾共议医疗卫生话题 增进全民健康福祉实现“三赢”

9月7日上午,第四届对非投资论坛举行了“医疗卫生”专题论坛,聚焦健康话题。怎样打造良好环境,促使非洲医疗卫生事业快速发展?与会嘉宾认为,中非要加强医疗体制、人才、监管、技术等多方交流合作,增进全民健康福祉,实现三方共赢。

2018-09-08

对非投资论坛高级别圆桌会议举行 与会嘉宾畅谈深化中非各领域合作

9月6日上午,第四届对非投资论坛高级别圆桌会议在长沙举行。与会嘉宾代表围绕深化中国与非洲各领域合作、优化非洲投资发展环境、提升非洲各国创新能力等问题发表意见和建议。

2018-09-07