我的办事故事⑦ 9个证明1天办好  “贴心办”暖心又给力

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-04-01 19:04 【字体:

  “浏阳经开区政务服务中心办事太给力了,1天就帮我们企业办好了9个守法证明,真是省时又省心!”

  最近,浏阳美可达行政部部长陈礼逢人便讲述他的办事经历,感激之情溢于言表。

  1天办好9个守法证明,是如何实现的呢?让我们一起听听陈礼的办事故事。

  3月17日,美可达总公司向中国证监会申请非公开发行股票,需要社保、环保、安全、市场监管等9个部门开具的相关守法证明。陈礼接到总公司指令后,立即给浏阳经开区政务服务中心打电话,询问办事流程。


  浏阳经开区政务服务中心工作人员了解到陈礼的需求后,当天就主动上门提供“揽件服务”,3月18日就将所有证明集中办理到位,并送到了陈礼手中。

  “如果我自己去办,要跑9个部门,没有10来天肯定办不好”,陈礼坦言,“园区政务服务贴心高效,大大节约了我的办事时间和成本。”

  据了解,守法证明“帮代办”“贴心办”是浏阳经开区政务服务中心以“少用时,少跑路、少费钱”为原则,在深化“一件事一次办”改革的基础上,结合自身优势,推出的帮助企业做好上市及相关工作的便民举措。

  “办事服务效率提高,才能增强企业的获得感,这也是我们工作的初衷”,浏阳经开区政务服务中心负责人王艳玲说。

  据介绍,3月份以来,浏阳经开区政务服务中心已为3家企业办理上市代办等守法证明,总共为企业节省了至少10天的办事时间。

  王艳玲说,“接下来,我们要不断精简审批服务、优化营商环境,为园区企业群众办事提供更多更好的服务。”

  (文/严夏伟)

信息来源: 湖南省政府门户网站      责任编辑: 曹茜茜
相关阅读