首页>精准扶贫>扶贫播报

  • 湖南深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会召开2018-10-29

    10月28日,全省深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会在吉首市召开。

  • 杜家毫、许达哲:以决战决胜之势打赢精准脱贫攻坚战2018-10-17

    过去五年,全省共减少农村贫困人口551万人,贫困发生率由13.43%下降到3.86%。

  • 财政部部长刘昆到平江调研定点扶贫工作2018-10-22

    10月20日,财政部党组书记、部长刘昆一行来湘调研定点扶贫工作,并在平江县召开财政部定点扶贫工作座谈会。

  • 【精准扶贫在三湘】“老产业”成为脱贫新“担当”2019-02-26

    精准扶贫的号角吹响之后,泸溪县本着因地制宜的原则,在有产业基础和具备自然条件的合水镇等地,实施油茶“品改提优”“低改提质”工程。请来油茶种植专家教授村民种植技术,以现代油茶产业园建设为突破口,每年整合涉农扶贫资金2000多万元,通过“合作社+农户+基地+扶贫”等模式,引导老百姓“...

  • 【精准扶贫在三湘】花垣农企与合作社挑起脱贫攻坚大梁2019-02-25

    截至目前,花垣县涌现出农业企业与合作社400多家,帮助7万余名农民就近务工。该县先后获评“全国蔬菜产业重点县”“国家级肉牛养殖示范基地”“省级现代农业产业集聚区”等称号。2018年,该县农民人均可支配收入达8684元,同比增长10.5%;预计2018年可退出贫困村42个,脱贫人口16838人,贫困发生率...

  • 【精准扶贫在三湘】永州“扶贫车间”带动1.2万余人脱贫2019-02-25

    近年,永州市通过出台优惠政策、主动牵线搭桥、提供优质服务等,吸引经济能人将方便易学、用工灵活的玩具组装、饰品加工等生产环节,转移至全市乡村荒废的村集体用房和废弃的村学校生产加工,创办“扶贫车间”,为广大群众提供不需要技术含量的工作岗位。

  • 【精准扶贫在三湘】桃源县万阳山村换新颜2019-02-23

    万阳山村是桃源县最偏远的山村,距县城73公里,距镇政府18公里。受地理条件限制,该村发展滞后,部分村组连路、水、电及网络都不通。2016年,常德市委选派扶贫工作队驻村开展帮扶工作。

  • 【精准扶贫在三湘】宁远打出就业扶贫“组合拳”2019-02-21

    宁远县主动与广东、福建、浙江等地的商会联系,建立长期劳务合作关系,并把发放交通补贴作为鼓励贫困劳动力实现转移就业的重要措施。据介绍,2017年以来,该县共为5万余名外出务工贫困劳动力发放交通补贴2982.64万元。

  • 【精准扶贫在三湘】华南村:脱贫摘帽展新姿2019-01-29

    1月23日,在省农村工作会议上,新晃侗族自治县华南村被授予湖南省美丽乡村建设示范村,这是新晃侗族自治县唯一获此殊荣的乡村。

  • 【精准扶贫在三湘】扶技扶业带动脱贫致富2019-01-23

    由39名科技专家组成的新田县科技扶贫专家服务团,2018年累计培训7000余人次,助力该县富硒产业完成生产总值18.5亿元、实现利润5.5亿元,同比分别增长12%和10.5%。这是我省科技扶贫专家服务团覆盖全省51个贫困县取得的成效之一。