【邵阳市】北塔区按下春耕“快进键”

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-04-14 08:37 【字体:

  “乡亲们,早稻免费领稻种,种双季稻每亩补助200元……”4月8日一早,邵阳市北塔区沐三村“村村响”准时响起,向村民们宣传今年水稻种植补助政策。

  “手中有粮,心里不慌。”北塔区坚持“早”字当先,出台多条促进粮食生产的政策,按下春耕生产“快进键”。目前,该区已集中育秧2500亩。

  为实现粮食总产1.8万吨以上的目标,北塔区在划定的水稻生产功能区内,全面恢复双季稻种植。“一些旱土资源也不能荒废,我们指导农户改良土壤或改种耐旱作物,如玉米、大豆和油菜等。”区农业农村水利局技术人员向记者介绍。

  北塔区还组织区、乡、村三级干部联点帮扶种粮大户,抓实抓细农业生产。采取水稻全程机械化作业、支持适度规模经营、提供专业化服务等有效措施,努力降低劳动强度和种植成本,提高种粮积极性。

  (文/肖霄 曾伟 孙彬)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 喻琢
相关阅读