杜家毫:打造中西部地区承接产业转移高地

许达哲主持召开省政府常务会议

要闻

湖南广大党员为支持疫情防控工作踊跃捐款 杜家毫许达哲等带头捐款

响应党中央对广大党员的号召,连日来,省委、省人大常委会、省政府、省政协、省军区等机关党员干部职工自发为支持新冠肺炎疫情防控工作踊跃捐款。省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲,省政协主席李微微,省委副书记乌兰和其他省委常委、省人大常委会党组书记等省领导及省级离...

杜家毫:坚持在法治轨道上统筹推进防控工作

2月26日上午,省委书记、省委全面依法治省委员会主任杜家毫主持召开省委全面依法治省委员会第三次会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,听取我省依法防控疫情工作情况汇报,审议有关文件,部署今年全面依法治省工作。省长、省委全面依法...

许达哲主持召开疫情防控调度会议

2月21日下午,省委副书记、省长许达哲主持召开疫情防控调度会议,研究高校毕业生就业、防护物资生产、脱贫攻坚等工作。他强调,要统筹疫情防控和经济社会发展,制定科学有效的政策措施,切实做好“六稳”工作,打好精准脱贫攻坚战,提高全面建成小康社会成色,把疫情影响降到最低。

谢建辉:加快在建和新开工项目建设进度

2月26日,省委常委、常务副省长谢建辉在长沙调研重点项目建设。

在习近平总书记重要讲话指引下 抢抓时节忙春耕 稳住农业基本盘

湖南省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在严格落实分区分级差异化疫情防控的同时,全力组织春耕生产,确保不误农时,出台支农“十条”措施,做到“两手抓、两不误”。各级各部门防疫不松劲,春耕不耽搁。种粮大户、农民合作社深受鼓舞,春耕备耕一派繁忙,三湘大...

分区分级防控 复工复产加快

2月26日下午,湖南省政府新闻办举行新闻发布会,邀请省发改委、省卫健委、省工信厅、省农业农村厅、省商务厅、华菱集团、长沙市开福区芙蓉北路街道江湾社区等相关负责人,介绍我省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,并答记者问。

部门行动

【湖南省人社厅】网上学技能 政府给补贴 湖南鼓励开展线上职业技能培训

记者2月26日从省人社厅了解到,在新冠肺炎疫情防控期间,为持续推进职业技能提升行动,该厅日前下发《关于做好职业技能提升行动线上培训工作的通知》。

【湖南省商务厅】打出稳外贸稳外资“组合拳”

疫情发生以来,省商务厅坚持防疫发展两手抓,打出稳外贸稳外资“组合拳”,全力推动企业有序复工复产。2月26日,省政府新闻办举行新闻发布会,省商务厅副厅长王庭恺发布了稳外贸稳外资相关信息。

【湖南省农业农村厅】防疫生产“两不误” 切实抓好春耕备耕

2月26日,在省政府新闻办举行的新闻发布会上,省农业农村厅总农艺师唐建初介绍了全省疫情防控和农业生产发展的有关情况。

市州动态

【常德市】12个在建省重点项目和105个市重点建设项目有序复工

疫情就是命令,防控就是责任。湖南常德在继续确保疫情防控高压态势的同时,制定疫情防控和重点项目开工复工“两手抓两手硬两不误两促进”工作方案,明确相关职能部门分工负责,市县统一步调,整体推进。截至2月24日,12个在建省重点项目已复工12个,复工率为100%,105个市重点建设项目已...

【湘西州】湘西州开出首趟务工专列

2月25日17时20分,龙山县农民工赴广东务工火车专列从龙山北站驶出,当地580名农民工乘坐该专列,直达广东广州返岗复工。这是湘西土家族苗族自治州开出的首趟务工专列。

【怀化市】怀化复工复产全线逆势飘红

2月26日,靖州芙蓉学校施工现场,挖掘机、压路机和工程车同时作业,数十名工人则在有序进行拆模、测量,对工地重点区域进行消毒。据了解,目前,靖州苗族侗族自治县16个市级重点项目已全部复工。

媒体报道

湖南医疗队队员纷纷请战进驻重症病房

“61名队员已进驻重症病房,其余队员已接管两个综合病区。”2月26日下午,湖南省支援武汉第五批医疗队领队罗志红告诉记者,按照国家卫生健康委的统一安排,湖南医疗队对口支援武汉市金银潭医院。

疾控“福尔摩斯”:斩断病毒传染链条

根据蛛丝马迹精准查找病毒传染的源头和关联,需要福尔摩斯般敏锐的眼光和缜密的思维。在抗击新冠肺炎战斗中,奋战一线的各级疾控中心流行病学调查人员就是这样一群精锐的“福尔摩斯”,他们抽丝剥茧,将一个个看似毫不相关的片段,串成一条紧密相连的传染链条,然后迅速将其斩断,最终实...

国际社会持续支持湖南战“疫”

2月24日16时许,随着从北京起飞的国航CA1363航班降落长沙黄花国际机场,由瑞士沙夫豪森州政府部门及企业捐赠的医用口罩、防护服等防疫物资顺利到达湖南。

-->