杜家毫主持省委常委会会议 研究部署抓好常态化疫情防控工作

许达哲在省卫健委调研:充分发挥大数据支撑作用 强化常态化防控 加快健康湖南建设

要闻

湖南累计飞行97趟“客改货”航班

5月21日,一架载着医疗防疫物资的欧洲大西洋航空航班,从长沙黄花国际机场飞往非洲国家安哥拉。这是湖南省今年开行的第97趟“客改货”包机。自3月26日开通首趟“客改货”航班以来,截至5月21日,长沙机场共保障“客改货”航班97趟,运输医疗防疫物资1079吨。

前4月湖南省装备制造业进出口增幅明显

据海关统计,今年1至4月,湖南省装备制造业进出口产品316.5亿元,比上年同期增长37.8%。其中出口162.2亿元,增长28.3%;进口154.3亿元,增长49.3%。东盟是最大贸易伙伴,对“一带一路”沿线国家出口增长较快。

津巴布韦总统致信感谢中国(湖南)赴津巴布韦抗疫医疗专家组

当地时间5月22日下午,津巴布韦卫生部邀请中国驻津巴布韦大使馆、中国(湖南)赴津巴布韦抗疫医疗专家组在帕瑞仁雅塔瓦医院共同举行新闻媒体吹风会,通报两国在携手抗击新冠疫情方面所取得的成效。

湖南在行动

湖南在行动⑧:凝心聚力决战脱贫攻坚

今年,是脱贫攻坚决战决胜之年。作为精准扶贫“首倡地”,湖南始终牢记习近平总书记殷切嘱托,坚决贯彻党中央决策部署,努力走好精准、特色、可持续发展的脱贫路子,脱贫攻坚取得了重大决定性进展。

湖南在行动⑦: 多措并举缓解中小微企业融资难

中小微企业是国民经济的重要力量,在保增长、稳就业、活跃市场和技术创新等方面有不可替代的作用。面对疫情冲击,不少中小微企业在资金上犯了难。帮助中小微企业走出融资困难的处境,对做好“六稳”工作、实现创新开放发展十分重要。

湖南在行动⑥:防汛抗旱这场硬仗 既然年年打就力争年年赢

省委副书记、省长许达哲在3月2日赴益阳常德调研时,首先来到2017年7月3日曾发生特大管涌的资江大堤小河口羊角闸段,检查处险工程完成情况,了解近年来资江大堤除险加固、险工隐患排查整治情况,并考察了鹿角湖泵站。

部门行动

【湖南省教育厅、省人社厅、省工信厅、省国资委】“百日冲刺”力促高校毕业生就业

转眼就6月了,湖南高校毕业生求职进入关键期。截至目前,我省40.18万名高校毕业生,就业率仅为45.58%。如何稳住我省高校毕业生就业基本盘,确保高校毕业生就业率总体稳定?5月22日,由省教育厅、省人社厅、省工信厅、省国资委联合主办的湖南省2020届高校毕业生留湘、回湘、来湘暨“...

【湖南省扶贫办】湖南待复工贫困劳动力实现动态清零

5月22日,记者从省扶贫办获悉,今年,湖南克服疫情影响,多措并举,促进贫困劳动力转移就业。截至5月15日,全省贫困劳动力已转移就业196.1万人,去年底登记为就业状态的196万贫困劳动力已全部复工就业,待复工贫困劳动力实现动态清零。

【湖南省卫生健康委员会】湖南基本消除村卫生室“空白村”

记者5月22日从湖南省卫生健康委获悉,我省村卫生室全部配备了合格乡村医生(含乡镇卫生院派驻),并完成1153个村卫生室“空白村”标准化建设任务,全省基本消除村卫生室“空白村”。新冠肺炎疫情防控期间,作为全省卫生健康服务体系的网底,村卫生室及早发现和报告病例,协助管理密切...

市州动态

【永州市】管好“钱袋子” 为民谋福祉

工厂车间,开足马力促生产;项目工地,掘机隆隆赶进度;田间地头,抢收抢种农活忙……春末夏初,宁远大地上演着一场复工复产的“大交响”。为疏通企业复工复产的堵点难点,宁远县相继出台支持园区企业开工复工、稳定经济增长“十条措施”,鼓励和支持全县重点项目按期开工复工“八条措施...

【常德市】西洞庭管理区产业发展逆势上扬

5月22日,常德市西洞庭管理区集中开工10个项目,涵盖健康食品、生物科技、机械加工等多个工业类别。今年以来,西洞庭管理区共引进亿元产业项目7个,引资额10.43亿元;开工产业项目12个,总投资额22.51亿元。

【长沙市】今年长沙高新区计划铺排建设项目261个 总投资2283.36亿元

火红的5月,正是项目抢抓建设的黄金期。就在这个月,湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新分别来到长沙高新区各项目现场加油打气,让高新区建设者备受鼓舞。

媒体报道

【援非抗疫日记】夸一夸湖南援津医疗队队员

今天,我想夸一夸湖南援津医疗队队员。他们在这里已驻扎了一年。由于疫情,祖国需要他们继续留守。他们妙手仁心,救治他国的患者;用一年的坚持,实践医者对职业和人类健康命运共同体的神圣使命,更用爱铸起中津友谊的桥梁,向津巴布韦乃至全世界展示了“爱和平、负责任”的大国医者形象。

第二次相见 第一次握手 “新湖南小姐姐”与4名援鄂医护人员终于同框啦

长沙市一位陌生女孩悄悄给邻桌4位援鄂医护人员买单的故事,5月20日有了一个美好的后续:长沙步行街一家火锅店里,陌生女孩和4位援鄂医护人员终于聚首,成就一段佳话。

湘助非洲 携手抗疫丨赠送备用口罩给当地员工

今天上午,我们走访了津巴布韦东马绍纳兰省(简称“东马省”)两家最大的定点隔离医院,向他们介绍中国抗疫经验并解答他们提出的问题,之后参访隔离区,提出了一些建议。中午来不及吃饭,我们又赶往当地的一家社区医院。碧蓝的天空点缀着一团团棉花朵样的白云,马路很窄,两边的田野空旷...

-->