张庆伟:抓好常态化疫情防控 巩固来之不易的疫情防控成果

毛伟明主持召开省政府常务会议 部署疫情防控等工作

要闻

李殿勋:深度研判形势 精准应对挑战 高效统筹疫情防控和经济社会发展

8月22日下午,全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议在长沙召开。省委常委、常务副省长李殿勋出席并讲话。

秦国文:从严从细落实“五早”措施 坚决守住不发生规模性疫情底线

9月20日上午,全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会召开。副省长秦国文出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示批示精神,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,围绕“三零四最”工作目标,从严从细落实“五早”措施,坚决守住不...

湖南疾控发布国庆出行健康提示

近期,国内疫情严峻复杂,呈现多点散发、多地频发、局部规模性反弹态势。国庆假期前后,人员流动增加,发生聚集性疫情和跨地区疫情传播的风险也随之增加。在此,湖南省疾控中心提醒,请广大居民积极响应国家疫情防控号召,合理规划出行安排,健康安全地度过国庆佳节。

湖南省筑牢校园防疫屏障

中秋小长假期间,我省部分高校迎来新生报到入学,各校均已根据相关要求对全体新生及相关重点人群进行核酸检测,严格落实“即到即检、三天两检”,不漏一人,并对相关人员采取管控、隔离措施。同时,各校做好校门管控、疫情防控物资储备、校园环境消杀、餐厅饮食卫生安全等工作,筑...

部门行动

【湖南省教育厅】部署秋季开学疫情防控工作:守牢安全底线 确保师生健康

8月26日下午,省教育厅召开视频会议,部署全省教育系统秋季开学疫情防控工作。会议要求,针对秋季开学疫情防控工作,各校要在开学前开展一次全面自查,各高校分片互查工作组要在8月30日前开展一次分片互查,各地教育部门要联合卫健部门、疾控机构对属地学校开展一次全覆盖督查。

【湖南省卫生健康委】发布重要交通枢纽疫情防控提示

当下正值暑假出游高峰,加之湖南部分临近省份陆续出现本土新冠肺炎疫情,大规模人员流动将增加疫情输入风险。“三站一场”(火车站、高铁站、汽车站、飞机场)重要交通枢纽是严格落实外防输入的第一道防线,也是最重要的防线。

【湖南省卫生健康委】发布景区景点、餐饮场所的疫情防控提示

为保护消费者与从业人员健康安全,营造放心旅游、就餐环境,湖南省卫生健康委健康教育宣传中心向广大市民和游客发出以下健康提示:请主动配合旅游景区景点及餐饮场所的各项疫情防控措施,全程做好个人防护,一旦出现发热、咳嗽、乏力等症状,请立即前往医疗机构发热门诊就诊。

【湖南省药品监督管理局】湖南上半年药品监管工作会明确:疫苗监管将长期成为药品监管核心工作

7月12日,湖南省药品监督管理局2022年上半年全省药品监管暨药品安全专项整治工作推进会在长沙召开。会议通报2022年上半年全省药品监管工作,并对湖南疫苗监管、评估及疫苗迎检工作做了详细总结。省药监部门明确,疫苗评估及监管,是提升全省疫苗药品监管工作整体水平的重要手段。当...

市州动态

【岳阳市】守好省运会疫情防控安全线

9月13日,在岳阳市岳阳楼区花板湖小区,工作人员指挥居民有序进行核酸检测。面对第十四届省运会、中秋节两个关键节点,岳阳市制定疫情防控、医疗保障方案等预案,各比赛场馆、宾馆、酒店、运动员村实行“一馆一方案”“一赛事一方案”,让运动员安心竞赛、市民放心观赛。

【长沙市】疫情防控放假不放松 市民7天至少要完成一次核酸检测

当前,国内外疫情呈多点散发、多地频发、局部规模反弹态势。为坚决打赢疫情防控阻击战,长沙市加强外防内筛,科学精准施策,确保新冠肺炎疫情“零新增、零次生、零外溢”。9月9日,长沙市委、市政府召开会议,专题调度新冠肺炎疫情防控工作,要求坚决扛牢疫情防控政治责任,切实做好中秋...

【长沙市】车站机场严格落实疫情防控措施 为旅客出行保驾护航

中秋假期,人员流动明显增加。长沙高铁南站、长沙火车站、长沙机场、长沙地铁站等持续落实疫情防控措施不松懈,全力保障旅客出行安全。

【娄底市】涟源:以快制快,构建常态化“精准防控”体系

8月29日,涟源市在集中隔离场所在管的外省返涟人员中发现3例输入性新冠肺炎确诊病例(轻型)。因提前介入、全程管控、落地闭环隔离等一系列操作,有效杜绝了疫情输入传播。