省长两会时间丨许达哲参加政协联组讨论

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-01-16 00:03 【字体:


  【为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官建言献策】1月14日下午,省委副书记、省长许达哲参加省政协十二届三次会议中共、无党派、工商联、特邀等界别的联组讨论。许达哲说,12位委员提了很多很好的建议,这对做好政府工作很有帮助,我们会认真接受民主监督、认真办理政协委员的各项提案,认真采纳大家提出的好建议,把大家的履职成果切实转化为经济社会发展实效。希望全省广大政协委员坚持中国共产党的领导,进一步提高政治站位,谋大局、献良策,聚合力、扬正气,讲真话、建诤言,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官建言献策,凝心聚力建设富饶美丽幸福新湖南。


  【完善供应链金融,着力帮助解决企业生产经营中的困难问题】省政协委员连镇恩说,供应链金融已经成为缓解民营中小微企业融资难、融资贵问题的有效方案。他建议大力发展供应链金融,助推中小企业高质量发展。“这个问题要好好研究。”许达哲说,我们发展实体经济,推动先进制造业高质量发展,必须要促进产业链向上下游延伸,要围绕产业链打造创新链,深化市场化改革,发挥企业主体作用,完善供应链金融,着力帮助解决企业生产经营中的困难问题。


  这两个提案,许达哲回应了许达哲说,这两天看到了委员们的两个提案,一个是关于如何做好建档立卡贫困户兜底保障的建议;一个是关于推动长株潭城市群建设的建议。“大家都想到一块了。”许达哲说,今年的任务就是要确保困难群体,特别是建档立卡贫困人口兜底保障,这是决胜全面小康、决战脱贫攻坚必须完成的任务。委员们提出,加快长株潭城市群的建设,需要建立统筹长株潭人才引进的政策。“这件事情要大力去推进。”许达哲说,要在人才引进方面抓紧研究制定新的举措,加快推动长株潭一体化,不断提升区域协调发展水平,建设高质量发展的示范区、基本实现现代化建设的先行区、区域一体化发展的样板区。

  (文/吕菊兰 图/湖南日报记者  赵持)

  链接>>

  省长两会时间丨许达哲参加郴州市代表团审查

  省长两会时间丨许达哲:把永州这本书写得更好更精彩

信息来源: 湖南省政府门户网站      责任编辑: 喻琢
相关阅读