朱忠明:坚持发展新时代枫桥经验 用心用情为民排忧解难

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-09-17 07:30 【字体:

朱忠明在安化县办理信访包案时强调

坚持发展新时代枫桥经验 用心用情为民排忧解难

  9月15日,副省长朱忠明到安化县调研并召开信访包案办理专题会议。他要求,各级各部门要深入学习习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,坚持和发展好新时代枫桥经验,用心用情用力做好信访维稳工作。

  朱忠明一行考察了茶乡花海省级扶贫产业项目、冷市镇大苍村基层社会治理情况,随后召开专题会议听取了安化县信访维稳工作情况,并具体研究了有关信访件办理工作。他对安化县的信访工作,特别是大苍村以“枫桥经验”为蓝本,创新“党建+人民调解”“网格员+人民调解”“辅警+人民调解”等社会治理工作机制给予了充分肯定。

  朱忠明强调,要坚持以人民为中心的发展思想,始终把群众的操心事烦心事揪心事放在心上,加强和创新基层社会治理,依法及时就地解决群众合理诉求,切实维护人民群众合法权益。要畅通表达渠道、提升接访质量,注重源头预防、减少信访增量,加快积案办理、化解信访存量。

  (文/欧金玉)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 喻琢
相关阅读