许达哲调研政务服务工作时强调:擦亮“一件事一次办”品牌 提高政务管理服务水平

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-10-21 23:27 【字体:


  10月21日下午,省委副书记、省长许达哲来到省政务局、省政务服务大厅调研政务服务工作。图为许达哲在省政务服务大厅考察为残障人士专设的无障碍咨询服务台。


许达哲与相关部门负责人座谈。

  10月21日下午,省委副书记、省长许达哲来到省政务局、省政务服务大厅调研政务服务工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,聚焦打造“三个高地”,践行“四新”使命,擦亮“一件事一次办”品牌,管好用好省政务服务大厅,纵深推进简政放权和政府职能转变,以高效政务服务优化营商环境、推动高质量发展。

  省政府秘书长王群参加调研。

  来到省政务局,许达哲详细了解了省政务服务智慧管理平台运行情况,现场观看了“一件事一次办”数据直播、政府网站和政务新媒体监测、12345监督管理、行政效能电子监管等子系统操作演示。得知智慧管理平台大大提升了政务服务效率,许达哲勉励大家积极进取、优化服务,以智慧政务带动智慧城市建设,让老百姓共享数字经济红利。

  今年5月初正式运行的省政务服务大厅通过“三集中三到位”改革,集中了32个省直单位的1440个审批服务事项,至今累计办件量31.8万件。走进大厅,许达哲首先考察了为残障人士专设的无障碍咨询服务台等设施。随后,他来到各省直部门入驻窗口,与工作人员、办事群众亲切交流。他强调,各级政府及其部门主要负责同志要亲自挂帅、亲自推动,消除“数据烟囱”、打通“信息孤岛”,加快流程再造,不断提升政务管理服务水平。

  在随后召开的调研座谈会上,许达哲听取了省政务局和省政府政务服务中心工作情况汇报,肯定了全省政务管理服务工作成效。他强调,站稳人民立场、坚持以人民为中心,是政务管理服务的根本。要着力解决群众“急难愁盼”问题,创新服务举措,提升服务水平,优化服务绩效,破解老百姓办事难的瓶颈制约,探索便捷化、个性化、智慧化服务模式,完善以群众为主的政务服务“好差评”制度,推动一网通办、跨域通办、上下通办。要着力营造良好的营商环境。围绕助力“六稳”“六保”任务落实,深化“一件事一次办”等“放管服”改革,激发市场主体活力,促进国家和省各项政策贯彻执行,推动就业、民生实事等任务完成,更好地促进市场主体创业就业、投资兴业,提升老百姓获得感幸福感安全感。要着力建设人民满意的服务型政府,以更大力度推进政府职能转变,以更实举措改进工作作风,以较真碰硬抓好政策落实,真正让政府为老百姓办的事越来越多,让老百姓跑腿的事越来越少、满意度越来越高。

  (文/冒蕞 刘笑雪 图/赵持)

信息来源: 新湖南客户端      责任编辑: 曹茜茜
相关阅读