谢建辉:以工程建设项目招投标突出问题专项整治为抓手 推动公共资源交易高质量发展

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-04-30 23:07 【字体:

谢建辉在省公共资源交易管理委员会会议上要求

以工程建设项目招投标突出问题专项整治为抓手 推动公共资源交易高质量发展


  4月30日,省委常委、常务副省长谢建辉在长沙主持召开省公共资源交易管理委员会会议。省政府秘书长王群出席。

  谢建辉指出,抓好公共资源交易管理既是政治任务,也是促进发展的需要,是民生工程、质量安全工程和预防腐败的廉洁工程。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,以改革创新为动力,以工程建设项目招投标突出问题专项整治为抓手,推动公共资源交易高质量发展。

  谢建辉强调,要在思想上高度重视、工作上突出重点、统筹上加大力度,推进公共资源交易管理体制改革纵深发展。要加快完善公共资源交易管理体制,明确规则、严格要求、融会贯通,理顺“一委一办一中心”职责,做强“委”、做实“办”、做优“中心”。要加快完善交易制度规则,制定完善异地评标、从业机构和人员等管理办法。要加快创新交易监管方式,加强信用、智慧监管,接受社会监督。要加快解决突出问题,加大代理机构整治力度,着力破解联合惩戒、标前和专家管理等难题。要加大公共资源交易统筹,确保组织保障、责任落实、督促考核推进有力。

  (文/邓晶琎)

信息来源: 新湖南客户端      责任编辑: 荆彩
相关阅读