第二十一届中国中部(湖南)农业博览会在长沙开幕

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2019-10-25 20:16 【字体:

第二十一届中国中部(湖南)农业博览会在长沙开幕

许达哲宣布开幕并会见参会外宾代表 乌兰出席


10月25日,第二十一届中国中部(湖南)农业博览会在长沙开幕。


开幕式前,省委副书记、省长许达哲来到展览区巡馆。

  10月25日,第二十一届中国中部(湖南)农业博览会(以下简称农博会)在长沙开幕。省委副书记、省长许达哲宣布开幕并在开幕式前会见了参会外宾代表。

  省领导乌兰、黄关春、戴道晋,河南省政协副主席周春艳出席。中国农业科学院党组书记张合成、副省长隋忠诚致辞。中国农产品市场协会会长张玉香、中国国际问题研究基金会理事长沈国放出席。省政府秘书长王群主持开幕式。

  会见中,许达哲欢迎各位外宾来湘共谋发展、共叙友情。他说,今年是中华人民共和国成立70周年,站在新的历史起点上,湖南正深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面实施创新引领开放崛起战略,立足“一带一部”区位优势,依托日臻完善的现代综合立体交通体系,不断扩大高水平开放,特别是深化同“一带一路”沿线国家和地区的交流合作。湖南是中国的农业大省,水稻产量长期位居全国首位,在农业科技、农机装备等方面具有独特优势。农博会已成功举办20届,影响力持续扩大,成为展示中部地区乃至国内外农业新技术、新产品、新成果的重要平台。本届农博会主题与生态优先、农业农村优先发展理念高度契合,希望大家借助这一平台,交流现代农业发展经验,共商农业合作途径,广泛开展农业领域务实合作;也希望通过大家的到来,进一步加深对湖南的了解,促进湖南同各国经贸、产业、科技、旅游、人文等领域交流合作,实现优势互补、互利共赢。

  开幕式上,张合成说,多年来,湖南坚持把现代农业建设和产业扶贫作为脱贫攻坚的根本之策,“三农”发展取得显著成就。本届农博会在产业扶贫和消费扶贫精准化衔接等方面有所创新,将助力湖南脱贫攻坚和乡村振兴。农业农村部和中国农科院愿为湖南推进农业农村现代化提供支持。

  隋忠诚说,农博会作为中国农业领域的大型农业品牌展会,为农业交流合作搭建了桥梁、畅通了渠道。湖南将搭建好这个平台,与各方分享经验,促进更多合作机制和成果落地生效,共推农业产业交流合作向更高水平更高质量发展迈进。

  开幕式前,许达哲一行还来到展览区巡馆。

  本届农博会以“绿色与品牌·交流与合作”为主题,为期5天,期间还将举行“大国朋友圈·大使逛农博”、湘赣边区优质农产品产销对接、脱贫攻坚公益营销等活动,共吸引了38个国家、11个省级展团的数千家知名企业前来参展。

  (文/冒蕞 刘笑雪 刘勇 图/赵持 徐行)

信息来源: 新湖南客户端      责任编辑: 范博洋
相关阅读