隋忠诚调研水电职业技术学院:突出办学特色,努力实现学院高质量发展

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-11-17 12:23 【字体:

  11月16日上午,副省长隋忠诚赴湖南水利水电职业技术学院考察调研,他勉励师生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锻长板、补短板。学校要突出办学特色,努力实现高质量发展。

  隋忠诚先后考察了校内实训场、学生食堂、大学生创新创业中心,深入了解学校的办学历史、办学规模、教育教学、实训基地建设、教育扶贫、学生的学习生活就业等情况,对学校取得的成果表示肯定。

  隋忠诚对学校办学提出了四点要求:一是紧紧抓住培养应用型人才这个“生命力”。要抓住国家和省委省政府重视职教发展机遇,面向基层、社会需求、行业缺口,有针对性培养高素质技术技能型人才。二是紧紧抓住学生就业这个“基本民生”。要根据行业发展趋势和就业需求,不断调整专业设置,力争为行业培养适用性人才。三是紧紧抓住强化质量管理这个“关键点”。要强化对教师、学生、教学的质量管理,培养有行业影响力的人才。四是紧紧抓住学风建设这个“灵魂”。要围绕落实立德树人根本任务,着重培养学生对水利的认识和认知,增强学生对水利行业的自豪感和忠诚度。

  省水利厅党组副书记、副厅长钟再群,省水利厅党组成员、副厅长杨诗君陪同调研。

信息来源: 湖南省水利厅      责任编辑: 郭玟
相关阅读