湖南省第三届中学生运动会开幕 何报翔出席开幕式

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2019-10-17 07:32 【字体:

  10月16日晚8时,湖南省第三届中学生运动会开幕式在岳阳市第十五中学体育馆举行。来自全省各市州和省直学校的15个代表团2120名运动员将同台竞技,一展中学生健康向上的青春风采。副省长何报翔出席开幕式,并宣布开幕。

  本届运动会由省体育局、省教育厅、团省委主办,岳阳市教育体育局、共青团岳阳市委承办,共设足球、田径、游泳、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、武术、健美操等9个项目100个小项。本届运动会比上届增加了26个小项,运动员比上届增加了300多名。岳阳市先后投入2300多万元,对各比赛场馆进行了提质改造。

  开幕式上,进行了“涛咏洞庭”大型文体表演。文体表演充满时代气息,洋溢青春活力。本届运动会会旗、吉祥物也精彩亮相,吉祥物“阳阳”以江豚为主要设计元素,凸显了岳阳地域特色和文化底蕴。运动会将于10月28日落幕。

  (文/徐典波 胡义兵)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 宋太桓
相关阅读