陈飞:精心谋划、落实责任,确保灾后恢复重建工程进度和质量

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-09-26 07:53 【字体:

  9月25日,2020年全省推进灾后恢复重建工作电视电话会议在长沙召开,副省长、省减灾委主任陈飞出席并讲话。他要求,全省各级各部门要坚持人民至上,精心谋划灾后恢复重建工作,落实主体责任,确保灾后恢复重建工程进度和质量。

  会上,陈飞传达了省委副书记、省长许达哲对全省推进灾后恢复重建工作的重要批示。

  陈飞指出,湖南自然灾害频发多发,防灾减灾救灾压力大。要深入学习贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要指示精神,从防上入手,在防上下功夫,有效地防、及时地救,把灾害损失降到最低。要精心谋划灾后恢复重建工作,防止再次受灾,同时举一反三,妥善解决存在的同类问题。

  陈飞强调,各级各部门要增强做好灾后恢复重建工作的紧迫感和使命感,用好防灾减灾救灾资金,形成合力、发挥作用、解决问题。要对受灾的贫困群众精准救助,防止因灾致贫返贫。要加强作风建设,力戒官僚主义、形式主义,防止灾后恢复重建工作中出现腐败问题。要将灾后恢复重建工作落实到户到人,确保因灾房屋倒塌的受灾群众春节前住上新房。

  (文/奉永成)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 宛俊余
相关阅读