三“基”揭牌 助力轨道交通集群发展 陈飞出席揭牌仪式

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2019-10-20 07:28 【字体:

  在10月18日举行的2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会“株洲论坛”上,被喻为湖南轨道交通装备产业的三“基”项目,即湖南省“双创”示范基地、湖南国基检测认证有限公司、株洲国联轨道交通产业服务中心同时揭牌。副省长陈飞出席揭牌仪式。

  据介绍,湖南省“双创”示范基地是中国中车集团贯彻国家“大众创业、万众创新”政策,打造中国轨道交通“双创”园株洲园区的重要举措,将构建起极具行业特色的轨道交通双创平台。湖南国基检测认证有限公司是轨道交通装备领域国内第三家、湖南省第一家独立第三方检测机构,将围绕轨道交通装备检测认证共性需求,打造国际一流的轨道装备检验、检测、评估、认证机构。株洲国联轨道交通产业服务中心由中车株机牵头组建,将主要从公共服务平台、实体项目等方面开展工作,培育更高层面的产业核心竞争力,推动株洲轨道交通装备打造成国家级先进轨道交通产业集群。

  (文/李永亮 刘天胜)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 范博洋
相关阅读