常务副省长  谢建辉
简历

  谢建辉,女,汉族,1961年11月出生,湖南长沙人,1978年11月参加工作,1978年8月加入中国共产党,中央党校研究生学历。 [详情]

工作分工

  负责省政府常务工作。负责发展改革、人力资源社会保障、税务、统计、安全生产、退役军人事务、机关事务管理、金融、证券、保险、铁路建设、机场建设、人防建设、国防动员、援藏援疆、人大代表建议和政协委员提案办理工作,协助负责财政工作。分管省发展改革委、省人力资源社会保障厅、省退役军人事务厅、省统计局、... [详情]

谢建辉在沅陵调研脱贫攻坚:以扎实细致的作风全力攻坚

11月15日至16日,省委常委、常务副省长谢建辉在怀化市沅陵县调研脱贫攻坚。谢建辉采取“四不两直”方式直插沅陵县太常易地扶贫搬迁集中安置点太安社区。她随机走访了搬迁户李雪方、代运文家,详细了解他们的生产生活情况。在微菜园建设现场,她耐心听取搬迁户陈民前、瞿吉柄的意见建议,叮嘱社区负责人对照问题逐一整改,提高群众满意度。

交通问题顽瘴痼疾集中整治行动动员部署电视电话会议召开

11月11日,全省交通问题顽瘴痼疾集中整治行动动员部署电视电话会议召开。省委常委、常务副省长谢建辉,副省长陈飞、许显辉出席。会议强调,要对标对表,围绕“降事故、保安全、保畅通”,通过一年合力攻坚,使交...

杜家毫会见美国伟创力集团首席执行官蔚阮欣一行

11月8日中午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫在长沙会见了美国伟创力集团首席执行官蔚阮欣一行,省领导胡衡华、谢建辉、张剑飞,伟创力集团首席运营官弗朗索瓦·巴比尔参加会见。

国际形势及对外工作报告会在长沙举行 杜家毫主持并讲话

11月7日上午,国际形势及对外工作报告会在长沙举行。省委书记杜家毫主持报告会并讲话,中央外办副主任刘建超为出席中央外办地方外事工作座谈片会的与会人员作专题辅导报告,省委副书记、省长许达哲出席。省领导乌...

许达哲:抓好发展和安全两件大事 确保全面完成年度目标任务

11月6日下午,省委副书记、省长许达哲主持召开全省市州长视频会议。省委常委、常务副省长谢建辉,省政府秘书长王群出席。

查看更多