谢建辉:把稳就业作为重大政治责任放在心上抓在手里

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2019-05-29 07:09 【字体:

  5月28日,省委常委、省政府党组副书记谢建辉在长沙调研稳就业工作。

  谢建辉先后考察了湖南大学、伟创力技术(长沙)有限公司、大汉师创教育服务有限公司,详细了解高校毕业生就业创业、企业用工和职业技能政策落实等情况,并主持召开座谈会听取建议。

  她指出,就业是基本民生,是稳定和发展之基。稳就业是中央“六稳”工作要求的重要内容,各级各相关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于就业创业重要论述,落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,自觉践行以人民为中心的发展思想,把稳就业作为重大政治责任放在心上、抓在手里。

  她强调,要突出重点对象,把高校毕业生就业放在重中之重,坚持基层导向、创新导向和战略导向,促进就业量质齐升,同时关注复员转退军人、返乡农民工等重点群体就业;突出重点企业,围绕劳动密集型企业、涉美贸易企业、结构调整企业及创新型企业,做好稳岗用工服务;突出重点服务,落实稳就业政策、支持企业发展、做好公共服务、抓好职业技能提升。要加强就业动态监测研判,做好点上监测、面上研判、及时预警,为全国稳就业作出湖南的贡献。

  (文/刘银艳)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 荆彩
相关阅读