谢建辉在沅陵调研脱贫攻坚:以扎实细致的作风全力攻坚

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2019-11-17 07:18 【字体:

  11月15日至16日,省委常委、常务副省长谢建辉在怀化市沅陵县调研脱贫攻坚。

  谢建辉采取“四不两直”方式直插沅陵县太常易地扶贫搬迁集中安置点太安社区。她随机走访了搬迁户李雪方、代运文家,详细了解他们的生产生活情况。在微菜园建设现场,她耐心听取搬迁户陈民前、瞿吉柄的意见建议,叮嘱社区负责人对照问题逐一整改,提高群众满意度。

  谢建辉指出,脱贫攻坚已进入“攻占高地”的冲刺关键期,越往后责任和压力越大。要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,咬住目标、全力攻坚,严防疲劳情绪、应付思想、推诿做法,以扎实细致的作风确保如期保质完成脱贫攻坚各项任务。

  谢建辉要求,要查漏补缺、问题清零,紧盯后续扶持不到位、政策落地不实等薄弱环节,逐事逐项、逐村逐户打通“最后一米”。要强化责任、做真做实,确保责任到人到岗,从严问责失职失责行为。要春风化雨、争取满意,以润物细无声的工作方法,着力解决群众反映强烈的突出问题,把工作力度转化为温度。要抓好衔接、巩固成果,把脱贫攻坚与明年工作和乡村振兴结合起来,让党的政策红利真正惠及广大贫困群众。

  (文/邓晶琎)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 荆彩
相关阅读