关于城镇企业退休职工医疗保险个人账户每月金额的问题咨询-湖南省人民政府门户网站

信件公示

标题 关于城镇企业退休职工医疗保险个人账户每月金额的问题咨询
来信时间 2019-11-13 来信人 黄照
来信内容     本人母亲为60岁以上的企业退休职工,每月医疗保险个人账户金额为20元,而与同地区的事业单位退休职工以及同市区的企业退休职工个人账户每月金额相差甚大。请问个人账户金额的发放的标准是多少?如以基本养老工资作为基数,提取比例是多少?(是不是文件有3.5%-4%)具体文件精神是如何阐述的。 盼回复!谢谢!

受理回复

答复时间 2019-11-13
答复部门 省医疗保障局
答复内容 黄照网友:
    您好!医疗保险个人账户金额是以在职时缴纳的医疗保险金为基数发放的,在职时缴纳得多,退休后就发放得多。具体情况和政策可以向参保地株洲市渌口区医保局咨询。
    感谢您对医保事业的关心和支持。