信件公示

标题 天然气安装费用
来信时间 2019-09-17 来信人 张文星
来信内容

    想向政府咨询,现在天然气的安装费用是否是按照湘发改价商【2019】45号文件执行,即集中成片的居民小区(城中村)用户居民燃气工程安装费不高于1800元每户。但我家附近的居民燃气工程安装费用现高达4900元每户。而且湘潭新奥燃气将“成片居民小区(城中村)”解释为成片楼层在3层以上的楼房,这也请政府就“成片居民小区(城中村)”进行官方解释。

受理回复

答复时间 2019-09-23
答复部门 省发改委
答复内容 张文星网友:
    您好。 您关于“天然气安装费用”的来信收悉,根据从相关方面调查了解,现答复如下:
    一、我省居民燃气工程安装费按照湘发改价商〔2019〕45号文件执行,具体标准由当地发改部门核定。 
    二、根据国务院国发《2013》25号规定:第一条第一款“加快推进各类棚户区改造……稳步实施城中村改造”、第二条第一款“在加快推进集中成片城市棚户区改造的基础上,各地区要逐步将其他棚户区、城中村改造,统一纳入城市棚户区改造范围”。因此,城中村属于集中成片城市棚户区的范畴,其范围可以依据住房和城乡建设部等七部门下发的《关于加快推进棚户区(危旧房)改造的通知》(建保[2012]190号)第二条“城市棚户区(危旧房),指城市规划区范围内,简易结构房屋较多、建筑密度较大,使用年限久,房屋质量差,建筑安全隐患多,使用功能不完善,配套设施不健全的区域。‘十二五’期间,各地要按照《国家基本公共服务体系‘十二五’规划》要求,加快推进非成片棚户区(危旧房)改造、城中村改造和城镇旧住宅区综合整治。城市棚户区(危旧房)改造具体范围由市县人民政府结合当地实际情况确定”。据此,具体改造范围由湘潭市结合当地实际情况确定,执行价格由湘潭市价格部门管理。
    感谢您的来信。