上半年湖南省入境旅游强劲增长 外国游客同比增长26.5%

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-07-25 08:53 【字体:

  上半年我省入境旅游强劲增长

  外国游客同比增长26.5%,旅游外汇收入超8亿美元

  7月24日,省统计局发布数据,上半年我省接待国内外游客3.5亿人次,同比增长10.7%;实现旅游总收入3771.81亿元,同比增长11.3%。其中,入境旅游强劲增长,全省累计接待入境游客181.02万人次,同比增长22.0%。

  从入境客源构成看,入湘旅游的外国游客达90.37万人次,同比增长26.5%,增速高于我省入境游客总体增速;外国游客占入境游客比重提升至49.9%,与港澳台入湘游客已经非常接近,这一占比高于全国平均水平。入境游客排名前5位的国家分别是韩国、日本、泰国、马来西亚、美国,五国入湘游客量占全省入境外国游客总量的45.8%。

  入境旅游市场“旺”,带动旅游外汇收入“涨”。上半年全省实现旅游外汇收入8.04亿美元,同比增长36.3%,增速高于全省旅游总收入增速25.0个百分点。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:湖南日报    责任编辑:陈俐