湖南省政务管理服务局关于加快推进“全省通办”的通知

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-11-10 09:01 【字体:

各市州行政审批服务局(政务服务中心):

  2020年来,各市州认真落实省委、省政府关于深化“一件事一次办”改革部署,根据省政府办公厅《湖南省2020年政务管理服务工作要点》(湘政办发〔2020〕9号)、省政务局《“一件事一次办”跨域通办实施方案》(湘政务函〔2020〕7号)安排,采取积极有效措施,加快推进“一件事一次办”跨域通办,基本实现“全市通办”。为加快推进“全省通办”,现就有关事项通知如下:

  一、建立通办渠道。立足现有条件,建立“线上为主、线下辅助”的“全省通办”渠道。通过省政府门户网站“一件事一次办”总入口(PC端)和“一件事一次办”微信小程序,实行“单点登录、全省漫游、无感体验、精准到达、全程网办”;各级政务服务大厅跨域通办窗口人员要积极指导来政务服务大厅办理异地事项的群众登陆PC端总入口或微信小程序、实行网上操作,提供资料扫描上传、邮寄等辅助服务,帮助办事群众顺利实施网上异地办事。

  二、加快事项对接。对省里发布的前两批200件“事”,要加快在市、县政务服务旗舰店和“一件事一次办”微信小程序上线。目前有的市、县还没有实现本级本区域事项全部上线,有的已上线事项还存在个人法人分类和配置错误、情形选择逻辑错误等问题,请各地组织人员逐项进行全面自查整改,并主动与PC端总入口(联系人:张刚13077360609,李佳18173637889)和微信小程序(联系人:黄薇 13755100606,杨威18007319789)进行事项对接,消除堵点,畅通办事渠道。

  三、强化窗口支撑。各地要在政务服务大厅按要求科学设置跨域通办窗口,还没有设置的要抓紧设置,并配备电脑、高拍仪、摄像头等相关设备,培训工作人员,建立工作机制,加强协同配合,提高窗口支撑“全省通办”的能力和水平,确保“全省通办”有效运行。

  四、加强考核督查。“一件事一次办”跨域通办推进落实情况已纳入省政府真抓实干督查激励重要内容,省政府将在12月上旬组织重点工作综合大督查,各地要在11月25日前落实相关工作,确保顺利迎接省政府的大督查;同时要结合实际,加强对本地区的考核督查,确保工作落地落实。

  湖南省政务管理服务局

  2020年11月10日

信息来源: 湖南省政务管理服务局      责任编辑: 曹茜茜
相关阅读