湖南柑橘电商交易量4年增长近300倍

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2021-01-16 08:19 【字体:

  湖南柑橘品牌创新发展峰会暨第四季中国好农货颁奖仪式1月15日在长沙举行,农业B2B产业互联网平台惠农网发布了《2020年湖南柑橘产业电商大数据报告》。报告显示,近年来,湖南柑橘上行速度加快,相比2016年,2020年湖南柑橘的供应发布量、电商交易量分别上涨3倍、293倍。

  报告对34154家柑橘商家的供应、采购和交易分析显示,湖南的柑橘电商供应县域覆盖广,有93%的县域供应柑橘,分布相对均衡。目前石门是省内柑橘产业的核心产区,电商供应量占省内供应份额13.7%,洞口和麻阳成为电商供应份额增长较快的产区。价格走势方面,当前,我省柑橘大量上市,产地货源充足,但客商积极性稳中偏低,柑橘价格预计将以“稳”为主,上涨空间小。

  目前,全省柑橘生产面积近600万亩,产量达560万吨,年产值150亿元以上,在全国仅次于广西。湖南有25个县被列为全国柑橘优势区域县,企业及专业合作组织达898家。

  湖南柑橘品牌创新发展峰会由省扶贫办、中国社会扶贫网、省农业农村厅指导,惠农网主办,腾讯微视、滴滴橙心优选协办,活动现场公布了2020年农产品区域公用品牌评选(柑橘季)的上榜品牌及商家,崀山脐橙、麻阳冰糖橙、洞口雪峰蜜橘等湖南品牌从全国上百个柑橘品牌中脱颖而出。

  (文/张璟怡 周月桂)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 喻琢
打印 收藏
相关阅读