铁路暑运7月1日开启 长株潭城铁部分列车运行时间延长

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2019-06-28 06:45 【字体:

铁路暑运7月1日开启

长株潭城铁部分列车运行时间延长

榴莲、臭豆腐等有特殊异味物品不能携带乘车

  7月1日将迎来为期62天的铁路暑运。湖南城际铁路有限公司6月27日发布,自7月1日起,长株潭城际铁路将实施新的运行图,届时将延长长沙往株潭方向末班车的运行时间。

  此次暑期运行图适当延长了长沙往株洲、湘潭方向末班车的开行时间。其中,长沙站至湘潭站方向的末班车,由目前的20时55分延长至21时25分;长沙站至株洲南站方向的末班车,由目前的20时45分延长至21时。

  长沙地铁4号线开通后,树木岭、观沙岭这两个站可以换乘城际铁路。此次调图增加了这两个站的停靠次数,其中树木岭站的停站率由34%增至62%。

  铁路部门提醒旅客,为确保暑期运输安全,不要携带违禁物品进站上车。榴莲、臭豆腐等有特殊异味的物品不能携带乘车;摩丝、发胶等自喷压力容器则限量携带,不可超过120毫升。旅客可在12306网站查询具体规定。

  (文/邓晶琎 张璐)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 唐煜斯
相关阅读