湖南投资规模最大台资项目下月投产

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2019-07-22 07:12 【字体:

  仅7个月,占地相当83个足球场大的项目拔地而起。7月20日,岳阳城陵矶综保区新金宝打印机项目的外墙、机电安装、装饰装修、室外管网全部完成,生产厂房进入设备安装阶段,将于8月份投产。

  岳阳城陵矶综保区新金宝打印机项目年产1300万台喷墨打印机项目,总建筑面积约59万平方米,工程总投资27.6亿元,由中建五局采用工程总承包(EPC)模式承建。该项目是湖南迄今引进的投资规模最大的台资项目,也是中建五局在湘中标的最大EPC项目。

  从去年12月进场到现在,建设者在一片泥地上建立起1栋成型厂房、2栋组装厂房、2栋材料仓库、1个成品仓库及其他配套工程等10栋主体建筑,创造了投资方新金宝新建厂房的最快速度。日前,项目生产区厂房室外管网全部完成,管架连廊、外墙涂料、门窗及室内给排水系统、电气系统、防排烟系统已安装及调试完成,项目“五脏六腑”和“外套”初步显现。

  项目施工面临工期紧、大体量、资源组织量大等重难点,中建五局集合资源优势,跑步进场,发挥中建五局EPC全专业优势,克服多雨、低温天气,厂房主体提前20天封顶。

  项目投产后,预计将实现年产值100亿元,货运量3万标箱,年进出口总额20亿美元,吸纳就业1万人以上。

  (文/胡信松 周波 李西)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 刘艺
相关阅读