陈文浩调研浏阳市农村土地制度改革三项试点工作

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-11-07 10:54 【字体:

  11月6日,副省长陈文浩率省直有关部门负责人到浏阳市,深入调研农村土地制度改革三项试点工作。陈文浩强调,要进一步利用试点机遇,放大改革红利,促推浏阳发展。

  陈文浩一行先后调研永安家具产业聚集区入市项目、永安镇西湖潭村城乡合作建房项目、大瑶镇南山村新河小区宅基地改革项目、大瑶镇华园村增减挂钩项目。

  随后召开的调研座谈会上,陈文浩听取了浏阳关于农村土地制度改革三项试点工作推进情况汇报。陈文浩对浏阳农村土地制度改革三项试点工作给予充分肯定,他希望浏阳继续按照试点要求,围绕持续放大改革红利的目标,进一步深入探索农村土地制度改革三项试点在浏阳的实践,从而更好地发挥土地要素在经济社会发展中的重要作用,让农民有更多的获得感。

  陈文浩同时对改革的具体工作提出要求,他强调,城乡合作建房改革试点要重点解决好“为什么试点”的问题,试点的方向、路径要符合试点的初衷;集体经营性建设用地入市要重点解决好土地规划问题,进一步完善村庄规划编制,坚持一张图管到底;宅基地制度改革要重点解决好规范的问题,推进确权登记,坚持有偿使用,规范建设管理。

信息来源: 湖南省政府办公厅    责任编辑: 莫正尤
相关阅读