【湖南省国土资源厅】提升完善国土空间规划

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2018-06-29 08:26 【字体:

  湖南省国土资源厅6月28日召开全省国土空间规划编制工作部署会,拟成立国土空间规划委员会办公室,全面承担省级国土空间规划和长江经济带国土空间规划湖南建议方案编制工作。

  根据部署,这一轮国土空间规划的目标年限为2035年,重点内容涵盖全面完善提升国土空间规划成果,包括规划文本、附表、说明和图件成果;围绕“共抓大保护、不搞大开发”战略思想,明确我省长江经济带区域城镇建设、产业发展、基础设施建设、生态保护与修复等国土空间布局,在今年三季度形成《长江经济带国土空间规划湖南建议》,并且尽可能确保湖南建议纳入《长江经济带国土空间规划》;以国土资源“一张图”为基础,搭建国土空间综合信息云管理与服务平台,统一衔接基础数据、目标指标、空间坐标、技术规范等。

  目前,省国土资源厅已经明确专门工作机构和人员,采取一对一的方式,专门对接相关单位资料收集与专题研究工作。

  (文/黄利飞 彭小云)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 宋太桓
相关阅读