陈飞:精心组织 精细谋划 精准发力 全力完成年度目标任务

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-10-23 12:16 【字体:

  陈飞在全省三季度工业经济形势分析会上强调

  精心组织,精细谋划,精准发力,全力完成年度目标任务

  各级各有关部门要坚持问题导向和目标导向,采取有效措施,加快推动新旧动能转换,筑牢高质量发展根基。

  ——10月18日,副省长陈飞在全省三季度工业经济形势分析电视电话会议上说

  10月18日,全省三季度工业经济形势分析电视电话会议在长沙召开,副省长陈飞出席并讲话。

  陈飞指出,前三季度全省工业经济运行总体平稳,但与全年目标相比还有差距。各级各有关部门要切实增强工作的紧迫感、危机感和责任感,精心组织,精细谋划,精准发力,千方百计完成年度目标任务,推动全省工业经济高质量发展。

  陈飞强调,各级各有关部门要坚持问题导向和目标导向,采取有效措施,加快推动新旧动能转换,筑牢高质量发展根基。加强调查研究,找准工业经济发展的“底板、短板、优势”,精准施策,加强产业链建设,不断提升产业发展竞争力。紧紧抓住高新技术企业、规模以上工业企业和规模以下工业企业的培育发展,抓好传统产业转型升级,加快发展工业新兴优势产业。要围绕“五位一体”总体布局,全面优化我省营商环境,把资源、资金、技术、人才等向优势产业领域集中,向高质量发展的结构调整集中,向产业发展的弱项集中。认真做好冬季安全生产和煤电油气运保障工作,对照“十三五”规划,精心谋划好2019年工业经济发展的工作思路。

  (文/ 曹娴)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 吕菊兰
相关阅读