两手抓两手硬 湖南在行动

面对此次新型冠状病毒肺炎疫情,湖南做好应对各种复杂困难局面的准备,万众一心抗疫情,迎难而上谋发展。

浏览专题

2019湖南政府网站年报

本专栏集中发布我省各级各类政府网站的工作年度报表。

浏览专题

“湘”见全面小康

决胜2020,圆梦全面小康。这是各领域全面进步的小康,这是惠及全体人民的小康,这是城乡区域共同发展的小康。跟您一起谈发展、话民生,“湘”见全面小康。

浏览专题

往期专题

实干在湖南

深入实施长江经济带发展战略、抓好产业项目建设、推动高质量发展······让我们看看湖南是如何实干的!

浏览专题

2020年湖南省两会

湖南省第十三届人民代表大会第三次会议和政协湖南省第十二届委员会第三次会议分别于2020年1月13日、1月12日在长沙召开。

浏览专题

不忘初心 牢记使命

中共中央决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践...

浏览专题

我有“金点子”(2020)

你对美好生活的向往,就是政府奋斗的目标。献出你的金点子,为2020湖南省《政府工作报告》建言献策,湖南的发展将铭记你的奉献。即日起至2020年湖南省“两会”期...

浏览专题

一图看湖南

挥毫当得江山助,不到潇湘岂有诗。湖湘大地,自古风光秀美人文厚重。新中国成立70年来,湖南人发扬吃苦霸蛮敢为人先的精神,在三湘大地掀起创新建设热潮,成就卓...

浏览专题

壮丽70年 奋斗新时代

时间是历史的见证者,也是伟大的书写者。70年艰辛创业,70年砥砺奋进,中国共产党领导亿万人民团结奋斗,新中国发生了天翻地覆的变化,取得了举世瞩目的辉煌成就...

浏览专题

“一件事一次办”改革

湖南省正式启动“一件事一次办”改革。此后,开店、办证、办事、领钱等一批企业群众关心的事项都可一次办成。

浏览专题

做强大企业 培育小巨人

企业强、经济强,企业兴、经济兴。为充分展示我省重点工业企业做大做强的好思路、好经验、好举措,深入探寻我省专精特新“小巨人”企业瞄准市场精准发力的经验做...

浏览专题

爱上湖南 VR看湖南

中华人民共和国成立70年来,为了展示富饶美丽幸福新湖南风采和灿烂湖湘文化,助推全域旅游发展和乡村振兴战略实施,特精选湖南文化旅游精品景点,推出VR看湖南专...

浏览专题

"湖湘杯"网络安全技能大赛

“湖湘杯”旨在服务于国家网络安全战略和网络强国建设,贯彻落实党的十九大和全国网信工作会议精神,为全国网络安全人才展示水平、竞技比拼和交流互动提供舞台,...

浏览专题

小镇大业看湖南

建设特色产业小镇,是我省加快产业项目建设,实施乡村振兴战略,实现高质量发展的重要一环。今年,我省评选出了30个省级特色产业小镇,这些产业小镇,有的以工业制...

浏览专题

优化经济发展环境专栏

为优化全省经济发展环境,省委省政府出台了一系列的政策举措,通过简政放权破除要素制约,减轻企业负担,有力地促进了我省经济健康快速发展。

浏览专题