湖南省新闻出版局(湖南省版权局)2019年信息公开工作年度报告

索引号:430S00/2020-014860 公开方式:政府网站 发文日期:2020-01-21 19:17:00

2020-01-21 19:17

  2019年,湖南省新闻出版局、湖南省版权局、湖南省电影局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,围绕国务院办公厅、省政府办公厅政务公开工作要点,完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,进一步提升了政务信息公开服务水平。

  一、总体情况

  2019年度,湖南省新闻出版局、湖南省版权局、湖南省电影局共受理行政许可事项518件,办理对外管理服务事项9145件,全部按时办结。开展政府集中采购1项,即2019年农家书屋补充图书项目,采购金额总计4004.6万元。无行政事业性收费,未进行行政处罚和行政强制,未收到自然人、法人或其它组织提交的政府信息公开申请,无行政复议和行政诉讼。

  在湖南日报、新湖南、红网等媒体公示了全省报纸期刊年度核验情况、省直连续性内部资料准印证换发结果、全省新闻单位驻地方机构综合评估结果、湖南省新闻出版局委托管理部分新闻出版行政许可事项情况等,有效地保障了人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权。

  二、主动公开政府信息情况


  三、收到和处理政府信息公开申请情况


  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况


  五、存在的主要问题及改进情况

  机构改革后,部门官方网站暂未建立,暂时没有专门的政府信息公开平台。

打印
收藏
关闭本页