湖南省药品监督管理局2019年政府信息公开工作年度报告

索引号:430S00/2020-007732 公开方式:政府网站 发文日期:2020-01-21 17:20:11

2020-01-21 17:20

  一、总体情况

  2019年湖南省药品监督管理局在省委、省政府正确领导和国家药品监督管理局的精心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力践行“四个最严”,从严从优从实推进“保安全、促发展、提幸福”工作目标。深入贯彻落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕药品监管中心工作,全面推进政府信息公开工作,助推药品监管体系建设,助力药品监管方式方法创新,在保障人民用药安全有效可及,促进全省药械化产业高质量发展方面取得了较好成绩。全年本级主动公开药品监管信息1833条、受理依申请公开29件,没有发生行政复议诉讼纠错情形,更好地满足了广大群众药品安全的知情权、参与权和监督权。

  二、主动公开政府信息情况


  三、收到和处理政府信息公开申请情况


  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况


  五、存在的主要问题及改进情况

  因机构改革,我局官网进行了升级改造,原有的湖南省食品药品监督管理局官网于11月14日下线,湖南省药品监督管理局官网同时启动使用,由于新官网正式运行时间较晚,对人民群众了解、参与、监督药品监管工作带来不便。我局在原有官网上及时更新政府信息,并将人民群众对食品监管工作的相关内容及时转交省市场监督管理局,确保网站过渡期的正常运行,保障人民群众的合法需求。

  六、其他需要报告的事项

  无

打印
收藏
关闭本页