湖南省食品药品监督管理局2016年政府信息公开工作年度报告

索引号:430S00/2017-41117 公开方式:政府网站 发文日期:2017-03-02 00:00:00

2017-03-02 00:00

  为深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《湖南省实施〈中华人民共和国政府信息公开条例〉办法》,全面推进政府信息公开,特编制本报告。

 

  一、政府信息公开工作概述

  2016年省食品药品监督管理局在省政府正确领导和省政务公开办精心指导下,紧紧围绕食药监管中心工作,以公众关切为导向,创新工作思路,健全制度机制,夯实平台载体,深入推行“五个公开”,省局本级主动公开食药监管信息18825条、受理依申请公开120件,没有发生行政复议诉讼纠错情形,更好地满足了广大群众食品药品安全的知情权、参与权和监督权。

  (一)推进“五个同步”。省食品药品监督管理局党组坚持把深入推进政务公开工作纳入领导班子重要议事日程,由局长任政务公开领导小组组长,党组副书记、副局长任常务副组长,并分管政务公开工作,领导小组下设办公室,由局办公室承担领导小组办公室日常工作。局主要领导主持召开了4次局务会、1次专题会研究部署政务公开相关工作,印发了《湖南省食品药品监督管理局关于全面推进政府信息公开工作的通知》、《2016年政府信息公开工作实施方案》、《政府信息依申请公开工作规范》,全面安排部署政务公开工作;全面推行政府信息公开目标管理责任制,坚持“谁制作、谁负责、谁公开”原则,明确了机关处室单位主要负责人、信息联络员政府信息公开工作责任,推动政府信息公开责任落实横向到边、纵向到底;将政务公开工作纳入了对市州食药监局业务考核范围,在80分总值中占4分,权重达到5%(超过了4%的考核要求)。通过高位推动,实现了信息公开与食药监管中心工作同步研究、同步部署、同步推进、同步督办、同步考核“五个同步”。

  (二)完善制度机制。坚持以思路创新引领政务公开工作制度机制创新,政府信息公开工作制度化、机制化、常态化成效明显。坚持以法律法规为准绳,结合食品药品监管实际,在去年研究出台了政府信息公开保密审查、责任追究、监督评议、工作考核、源头认定管理、依申请公开促进依法行政、政策解读等7项工作制度机制基础上,今年制订了依申请公开工作规范、省局网站信息公开工作流程、重大行政决策预公开制度、信息公开联动机制、信息公开审批流程等5项制度机制,及时更新信息公开指南,修订了政府信息公开规范性文本,政务公开制度体系更加完善。

  (三)拓展公开内容。坚持“以公开为常态,不公开为例外”原则,推动政府信息公开工作上台阶、创特色。结合食品药品年度工作重点,制订了年度目标管理制度,印发了《2016年政府信息公开工作实施方案》,细化分解了8大重点领域政务公开目标任务,确保政府信息公开工作部署到位、措施到位、落实到位,同时将政务服务纳入依法行政的重点工作范畴。坚持以点带面,全面提升,突出抓好推进行政职权公开、推进审批许可公开、推进行政处罚公开、推进政务服务公开、推进重大政策决策公开、推进日常监管信息公开、推进政策解读信息公开、推进财政资金信息公开等八大重点领域公开工作,确保权力始终在阳光下运行。2016年省局本级主动公开食药监管信息18825条,是2015年的4.53 倍;办理依申请公开120件,比2015年增加46件,同比增长62.1%。

  (四)创建载体平台。认真贯彻落实省政府电子政务外网建设应用和资源整合的专题会议精神,将省局网站建设纳入了省直部门电子政务外网整合体系,全面完成政务平台资源整合工作。编制了全系统信息化三年规划,已投入2500万元,实施了“智慧食药监”一期工程建设,力争通过三年努力,建成统一的食品药品安全数据中心,打造集行政执法、信息监测、应急管理、公共服务、决策支持和内部管理等六大功能为一体的监管综合信息平台。优化政务公开目录设置,按照服务、便民、高效、快捷原则,将原来18个政务公开一级栏目进行整合归并。明确了专职人员,强化网站维护管理,确保正常运行,保持适时更新,2016年省局门户网站访问人次达91.34万余次,页面浏览总量达199.98万次,日平均访问量5464次。同时,创办了“湖南食事药闻”微信公众号、红网“食品药品安全专栏”、“时刻”客户端、“食药”频道等信息平台,年点击量超过1100多万人次。开展了 “食品安全宣传周”、“安全用药月”、“食品安全走基层”、“食品安全三湘行”等主题宣传,积极参与红网“百姓问·厅长答”、省政府门户网“共治共享食品安全”在线访谈,上百万群众直接参与宣传互动,较好地满足了广大群众食品药品安全知情权、监督权和参与权。

  (五)工作效能大幅提升。在人力资源方面,省局安排专职工作人员3名,组建了由60名工作人员组成的政府信息公开工作联络员队伍,27个处室单位及14个市州局、14个县区直报点都明确了政务公开联络人,建立了上下联动、多级协同、全局覆盖的信息公开网络。启动了政务公开3年轮训计划,开展了政务公开专题培训,培训业务人员320人次。在物力资源方面,配备了手提电脑、打印机、传真机、数码相机、录音笔等必需装备,弥补了设施设备空白。在财力资源方面,年内预算安排政府信息公开工作经费10万元,有效满足了业务会议、业务培训、依申请公开等工作需求。在执行效力方面,推行“年初部署、年中督查、年底考核”工作机制,采取定期检查、个别抽查、时时巡查等方法,年内开展3次督导检查行动,督促主动公开信息及时高效,督促依法依规办理依申请公开。

 

  二、主动公开信息情况

  (一)公开主要内容。紧紧围绕食药监管中心工作,以信息公开为手段,扎实推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,确保权力始终在阳光下运行。印发了《2016年政府信息公开工作实施方案》,着力推进八大重点领域信息公开,省食品药品监督管理局本级主动公开食药监管信息18825条。

  (二)主动公开数量

  1.信息公开总体数量。2016年省食品药品监督管理局本级主动公开食药监管信息18825条,比2015年多12467条,主要原因是2016年着力推进了“双随机一公开”、行政许可处罚“双公示”、食品药品信用信息公开等工作,政府信息主动公开数量大幅增长。

  2. 重点领域公开情况

  一是推进行政职权公开。深化“放管服”改革,目前共承接国家总局下放的行政审批事项10项,取消行政审批事项21项,下放市州行政审批事项19项,并将原来14大项、35子项,精简合并为13大项、28子项。清理6项行政审批中介服务事项,并向社会公开。

  二是推进审批许可公开。年内通过部门门户网站公开行政审批许可信息471条。同时,建立动态管理机制,及时调整行政许可公示信息,确保行政许可信息公示准确、合法、及时、有效。

  三是推进行政处罚公开。进一步加大了食品药品领域行政处罚信息公开力度,省局本级公布了行政处罚决定11期、共20个典型案件,及时公布了非法经营疫苗系列案件、怀化市“6·14”生产销售有毒有害食品案、岳阳楼区陈某等人使用来源不明肉品无证生产销售腊肉制品案、冷水滩区唐某等人生产销售有毒有害食品案、炎陵县谢某生产销售有毒有害食品案、株洲市彭某等人利用互联网销售假药案、蒸湘区“1·19”生产销售假药案、永州查处未经注册的“HT系列干化学尿液分析试纸条”系列案、娄底某化妆品店销售未经批准或检验的进口化妆品案等重大食品药品案件,有效震慑违法分子,净化了食品药品市场秩序。

  四是推进政务服务公开。加强了政务服务中心与网上政务服务建设,外省药品广告备案、医疗机构制剂调剂2个行政审批事项实行全网无纸化审批,“互联网+政务服务”进程加快;健全和实行首问负责、实时公开、全程监察等服务公开制度,公开办事服务事项信息26条,企业和群众办事更加便捷高效。

  五是推进重大政策决策公开。制订了重大行政决策预公开制度,3项决策事项通过网站积极征求社会意见,并及时反馈意见采纳情况。适时邀请利益相关方、公众、专家、媒体等列席食品药品安全工作有关会议,多次听取相关意见。加大重大政策公开力度,将政策法规、部门规章、规范性文件、规划计划、监管要点等政策信息进行梳理汇总,在部门门户网站发布行政决策信息169条,切实增强政策决策公开的系统性、针对性和可读性。

  六是推进日常监管信息公开。通过省食品药品监督管理局网站公布食品药品监管信息4593条,其中,工作动态信息1585条;食品药品抽检信息35期,涉及1621批次食品,公布核查处置不合格食品信息11期;消费警示信息52条,专项整治信息16条,监管执法信息68条,违法广告信息13期,典型案例信息20条,行政复议信息28条,机关党建及党风廉政信息建设信息56条。同时,根据省政府“双公示”工作要求,将行政许可和行政处罚等信用信息推送到省发展改革委“信用湖南”网站统一公示,推送数据13282条。通过政务公开,有力推动了食品药品安全监管工作。

  七是推进财政资金信息公开。推进财政资金信息公开。公布财政资金信息61条,重点推进省局及各直属单位预决算公开,公开内容包括政府采购信息、系统预决算信息、专项资金分配情况、预算项目绩效评价报告等信息。

  八是推进政策解读信息公开。在省食品药品监督管理局网站发布各类政策解读信息136条,其中集中发布规范性文件解读4条。局领导开展政策解读专访2期,主要负责就“全民共享舌尖上的安全”与广大网友开展了在线交流。编发《涉湘食药安全舆情》23期,通过各类媒体积极回应社会关切2100多条,妥善处置了“疫苗”、“毒狗肉”、“地沟油”、 “鸭牛排”等敏感舆情。

  (三)公开形式载体

  1.政府网站。2016年在政府网站公开信息18245条,其中,省食品药品监督管理局部门网站公开信息4013条,推送“信用湖南”网站统一公示信息13282条。

  2.新闻媒体。2016年着力打造红网“食品药品安全”专栏、“时刻新闻”客户端“食药专栏”、“中国食事药闻”微信公众号等宣传品牌。各类新闻媒体公开信息2100条,回应公众关注热点或重大舆情42次,举办新闻发布会4次,在线访谈2次,其中主要负责人参与在线访谈1次。

  3.政务服务中心平台。2016年政务中心共受理行政审批事项12143件,办结和送达12013件,直接办理5706件,直办件办结率100%,全部按承诺时限办结。

  4.“12331”投诉举报平台。2016年省、市、县(区)三级“12331”投诉举报业务新系统全面运行,“12331”业务系统网上运行实现县级局100%覆盖,年内全省系统信息接收2.9万件、同比增长243%。

 

  三、依申请公开信息情况

  (一)受理情况。2016年省食品药品监督管理局共收到政府信息公开申请120件。从受理数量分析,2016年依申请公开总量比2015年增加46件,是2015年的1.62倍,这充分说明食品药品集中统一监管效能得以发挥,广大群众对食品药品安全关注度越来越高。按申请人居所分析,省内申请81件,省外申请39件,分别占依申请公开总量66.1%、33.9 %;按申请渠道分析,信函申请77件,网络邮件申请40件,当面申请3件;从食药监管业务类别分析,食品生产经营类60件,药品生产经营类8件,行政执法类10件,投诉举报类16件,其他综合类信息26件,分别占依申请政府信息总量的50%、6.6%、8.3%、13.3%、21.8%。数据显示:2016年依申请公开省内多于省外;信函申请仍是依申请公开的主要渠道,网络邮件成为依申请公开的快捷道;食品生产类信息依申请公开占大多数,且呈上升趋势。

  (二)办理情况。2016年,省食品药品监督管理局共受理公开政府信息申请120件,其中,已依法按程序办结119件(另有1件正在征求第3方意见)。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》相关规定,在119件答复件中,属于主动公开的46件,同意公开答复34件,同意部分公开的1件,不同意公开答复的3件(申请公开的信息不是《条例》所指的政府信息),不属于本行政机关公开的20件,申请信息不存在的13件,告知作出补充材料的2件。从数据上分析,由于今年推行食品药品行政审批制度改革,下放了一大批食品药品、医疗器械行政审批许可项目,导致非本机关政府信息申请数量占比较大。

  (三)“不属于公开范围”情况。不属于公开范围的主要涉及到“同意部分公开”、“不予公开”、 不属于本行政机关公开范围、申请信息不存在等情形,共37件。主要原则是申请公开的信息内容不属《中华人民共和国政府信息公开条例》公开范围,主要涉及咨询事项、内部管理事项和非本行政机关职责范围。

 

  四、收费及减免情况

  2016年省食品药品监督管理局预算安排政府信息公开工作经费10万元,对依申请公开答复均由省食品药品监督管理局从政府信息公开专项经费中列支。

 

  五、行政复议和行政诉讼情况

  2016年,省食品药品监督管理局政府信息公开行政复议3件,复议结果为维持具体行政行为,没有被依法纠错的情形;全年政府信息公开行政诉讼案件1件,诉讼结果为维持具体行政行为。

 

  附件:湖南省食品药品监督管理局2016年政府信息公开情况统计表

  (按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《湖南省实施〈中华人民共和国政府信息公开条例〉办法》要求,结合《2016年政府信息公开工作实施方案》,湖南省食品药品监督管理局编制了2016年政府信息公开工作年度报告。本报告所列数据的统计期限为2016年1月1日至2016年12月31日。如对本报告有疑问和建议,请与湖南省食品药品监督管理局联系,地址:长沙市岳麓区金星大道469号,联系电话:0731-88633320。)

打印
收藏
关闭本页