湖南省人民政府对十三届全国人大二次会议第6024号建议的答复

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2019-07-19 16:23 【字体:

  A1类

  同意对外公开

湘政建复[2019]13号                                                                                                   签发人:谢建辉

对十三届全国人大二次会议第6024号建议的答复

龙献文代表:

  您提出的《关于支持湘西旅游黄金线省道229公路提质改造项目国家实施的建议》收悉,现答复如下:

  湘西自治州是我省扶贫攻坚的主战场,也是我省全域旅游的重要组成部分,省政府一直高度重视并大力支持湘西自治州交通基础设施建设。近几年来,湘西自治州交通建设取得了显著成效,公路网日趋完善,切实解决了群众的行路难、运输难问题,促进了经济发展,也提高了人民生活的幸福指数。目前,已建成的S99龙吉高速、G65包茂高速和S10张花高速、G56杭瑞高速在湘西境内纵横交叉,湘西州已基本形成由高速公路和G352、G319等国省干线公路构成的内畅外通的路网格局。

  根据《湖南省省道网规划(修编)》(2016年-2030年),省道S229即现在的国道G352吉首经古丈至永顺石堤公路,与已建成S99龙山至吉首高速公路位于同一走廊带,路线全长约 110公里,我省在“十一五”期支持该路段进行了升级改造,现状为二级公路,设计速度为40公里/小时,路基宽度8.5米,路面结构为沥青路面;过集镇路段路基宽12米,路面为水泥砼路面。2006年该项目完成竣工验收,S229省道已升级为G352国道。为进一步优化区域路网,助推古丈县旅游资源开发利用,促进区域经济社会发展,我省已将G352国道古丈至罗依溪公路6公里纳入“十三五”中期评估调整方案,规划按一级公路标准建设,路基宽度32米,目前已开工建设。根据当前普通国道干线公路投资政策及事权划分,市(州)县政府是普通干线公路建设的主体,国家和省按政策予以补助。下一步,省政府将大力支持指导湘西自治州政府将G352国道提质改造项目纳入省交通运输“十四五”规划,并按照“十四五”规划补助标准给予补助,同时指导当地政府结合项目建设条件和建设资金等影响因素,本着量力而行的原则逐步提高路段技术标准。

  感谢您对湖南省交通运输事业的关心和支持。

  联系单位:湖南省人民政府办公厅建议提案办理处

  联系电话:0731-89990370

  湖南省人民政府

  2019年7月19日

  抄送:全国人大常委会办公厅(2)

  国务院办公厅(1)

  湖南省人大常委会(2)


扫一扫在手机打开当前页
信息来源: 湖南省政府办公厅      责任编辑: 喻琢
相关阅读