2020全省退役军人创业创新大赛颁奖 许显辉勉励退役军人争当创业创新“弄潮儿”

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-09-09 07:14 【字体:

  9月8日,2020年湖南省退役军人创业创新大赛颁奖典礼在长沙举行,副省长许显辉、省军区副政委郝先维出席。

  为激发全省退役军人就业创业活力,厚植就业创业热土,今年4月,省退役军人事务厅在全省启动退役军人创业创新大赛,广大退役军人踊跃参加,报名参赛项目500余个。经过层层选拔、专家评审,湖南毂梁微电子有限公司的新一代国产自主DSP芯片项目等30个项目分获一、二、三等奖。许显辉等领导为获奖代表颁奖。

  许显辉指出,就业是民生之本,创业是就业之源,这次全省退役军人创业创新大赛,不仅展现了我省退役军人创业创新成果,而且充分证明了广大退役军人是全省创业创新队伍中的重要力量。他强调,全省广大退役军人要以创业创新典型为榜样,始终不忘对党忠诚、服务人民的军人本色,争当创业创新“弄潮儿”;全省退役军人事务系统要始终坚持以退役军人为中心,着力在“提能力、拓渠道、强服务、激活力”上下功夫,使广大退役军人拥有一技之长,实现满意就业、学会创新创业;全省各级各部门各企业要全力支持退役军人创业创新工作,加强统筹,强化联动,不断提升服务的能力和水平。

  (文/陈勇 徐予情)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 李毅
相关阅读