副省长谢卫江简历
副省长  谢卫江
简历

  谢卫江,男,汉族,1973年1月出生,河南扶沟人,1997年4月参加工作,1992年12月加入中国共产党,研究生学历,工学硕士学位,高级工程师。 [详情]

工作分工

  负责退役军人事务、文化旅游、体育工作。分管省退役军人事务厅、省体育局、省文史研究馆、省地方志编纂院。联系省文化和旅游厅、省广电局、省文物局、省文资委、湖南广播电视台、省委党史研究院、省档案馆、省文联、省社科联... [详情]

谢卫江:抓住重要机遇期 统筹推进文物事业更好发展

10月27日上午,副省长谢卫江一行赴省文物考古研究所、省博物馆调研文物保护利用工作。谢卫江一行在省文物考古研究所认真听取了工作人员关于考古调查勘探、发掘、研究及出土文物历史文化价值的介绍,对我省文物考古工作开展情况进行全面了解;在省博物馆,参观了“湖南人——三湘历史文化陈列”“长沙马王堆汉墓陈列”两个基本陈列,对省博物馆的文物检测、修复、展示等工作进行现场调研。

活动与讲话 更多

谢卫江看望慰问抗美援朝老战士并调研省荣军医院

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,10月25日上午,副省长谢卫江在省荣军医院看望慰问正在短期疗养的抗美援朝老战士。

李微微率湖南省党政代表团赴新疆考察对口支援工作 谢卫江参加

10月19日至22日,省政协主席李微微率湖南省党政代表团赴新疆维吾尔自治区考察。新疆维吾尔自治区政协主席努尔兰·阿不都满金一同考察。湖南省副省长谢卫江,自治区及兵团领导赵冲久、芒力克·斯依提、孔星隆、姚...

谢卫江赴邵阳调研:做大做强做活文化旅游产业 用心用情用力做好退役军人工作

10月17日至18日,副省长谢卫江一行赴邵阳调研文化旅游体育和退役军人事务工作。

第十三届中国金鹰电视艺术节闭幕 杜家毫李屹为获奖者颁奖

10月18日晚上,第十三届中国金鹰电视艺术节颁奖晚会暨闭幕式在湖南国际会展中心举行。省委书记杜家毫,中国文联党组书记、副主席李屹为获奖者颁奖。省领导谢卫江等出席。