湖南省政府办公厅举办“红心向党 青春建功”主题知识竞赛

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-05-29 18:15 【字体:

  为持续强化理论武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全厅青年干部传承“五四”精神,牢记使命勇担当,5月29日,省政府办公厅举办“红心向党青春建功”主题知识竞赛决赛。省政府秘书长、办公厅党组书记王群,省政府副秘书长、办公厅主任、办公厅党组副书记陈仲伯,省委宣传部二级巡视员、省文明办副主任熊科文,省直工委委员杨立勇等领导出席。

  比赛作为省政府办公厅机关创建“省文明单位”系列活动之一,既是落实省委宣传部关于开展“书香湖南”全民阅读活动,以及省直工委“大学习、走在前”读书学习活动的重要载体,也是落实厅党组关于打造“书香机关”“人文机关”要求的重要活动。

  竞赛形式设置为通俗易懂的必答、抢答、简答,把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神、党的十九届中央历次全会精神、党纪党规等竞赛内容转变成联系实际的鲜活教材,使大家在积极参与的过程中不断巩固学习成果。赛场上,选手们反应敏捷、从容自信,比赛跌宕起伏、扣人心弦,互动答题环节观众积极参与、踊跃抢答,彰显了党员们过硬的政治素质和较强的党性意识。

  赛后,办公厅领导对比赛活动给予了“四好”评价:一是活动主题好,“红心向党”是我们的政治站位,“青春建功”是我们的担当作为;二是队员学习好,通过深学深悟、入脑入心,夯实了思想政治理论功底;三是临场发挥好,参赛选手准备充分、心中有底,回答问题流利自如、沉着自信;四是教育效果好,充分调动了党员干部的学习积极性,也教育我们要时刻学好、用好、实践好习近平新时代中国特色社会主义思想。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:湖南省政府办公厅     责任编辑:喻琢
打印 收藏
相关阅读