全省政府系统办公室(研究室、政务局)工作会议召开 许达哲提出明确要求

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-03-13 22:05 【字体:

  3月13日下午,全省政府系统办公室(研究室、政务局)工作会议在长沙召开,贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,传达省委副书记、省长许达哲关于做好政府系统办公室、研究室工作的要求,部署今年工作。

  省政府秘书长王群出席会议。

  许达哲指出,过去一年,全省政府办公室、研究室系统深入贯彻习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神,认真落实省委、省政府决策部署,围绕中心、服务大局,辛勤工作、无私奉献,为推动全省高质量发展作出了重要贡献。尤其是近一个多月以来,面对新冠肺炎疫情,广大干部忠于职守,主动协调,认真做好联防联控、信息报送、督办落实等工作,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战付出了辛勤劳动。新形势下,全省政府办公室、研究室系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,坚决落实习近平总书记提出的“五个坚持”要求,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府要求,加强政治机关建设,锤炼忠诚干净担当的政治品格,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到具体行动上,做政治上的明白人,做老百姓的贴心人,做勤政廉政和干事创业的带头人。要全面贯彻新发展理念,不断提升“三服务”质量和水平,保障政令畅通、协调顺畅,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、圆满收官“十三五”作出新的更大贡献。

  会议总结了2019年全省政府系统办公室(研究室、政务局)工作情况,交流了相关工作做法。会议强调,2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚、实现“十三五”规划的收官之年,要坚持“干”字当头,干在前面、干在实处、干出成绩。要紧扣中心当参谋、出主意,优化政务服务抓改革、促发展,聚焦重大决策部署抓落实、见实效,持续整治形式主义、官僚主义动真格、出硬招,围绕日常运转优服务、提效能,突出自身建设建机制、强队伍,全面提升“三服务”工作质量和水平,更好地服务经济社会发展大局。要增强政治敏锐性、思维前瞻性、工作计划性,关注热点、善抓重点、勇克难点,强化执行力、提升创新力、增强凝聚力,做好新形势下政府系统办公室、研究室、政务管理服务工作。

  会议以电视电话会议形式召开。会场未印发纸质资料,相关资料电子版以二维码形式供浏览下载。

  (文/刘笑雪)

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:新湖南客户端     责任编辑:李毅
打印 收藏
相关阅读