韶山尽披“黄金甲” 4.2万亩油菜花海等你来

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2021-03-16 16:56 【字体:


  油菜花正香,不负好春光,韶山4.2万亩油菜花海正等你来。3月16日,2021湖南油菜花节韶山分会场韶山市第二届油菜花节在韶山市银田镇银田村启幕。

  作为湖南省第二届“油菜花儿开,三湘等你来”油菜花节的四个分会场之一,本次活动以“金色光环 闪亮韶山”为主题,组织开展了文艺表演、旗袍秀、直播带货、品酒尝茶、文创产品展览等一系列活动,系列活动将持续到3月27日。


开幕式现场

  “韶山红茶福寿面,毛家食品配茶油,吃起来更有韵味!”活动现场,一场特色直播活动热闹进行。多名网红主播以金色的油菜花田为背景,为韶山特色农产品卖力“打call”。直播活动以“政府主导、网红助力、全民互动、引流消费”的模式,辅以现代化技术,通过“直播引流+线下实体消费”双轮驱动,充分展现毛主席家乡的乡村风貌、人文风貌,宣扬韶山红色文化。

  远处的油菜花海里,数十名佳丽身着传统旗袍,手撑着一把油纸伞,自花田中款款而来,吸引了许多游客和摄影爱好者驻足拍照。

  据了解,去年冬天,韶山全市油菜种植面积达到4.2万亩,今年预计可带动来韶游客20万人次以上,可带动消费500万元以上。

  (文/吴媚 视频/吴媚 图/李健)

信息来源: 湖南省政府门户网站      责任编辑: 喻琢
打印 收藏
相关阅读