湖南第二届巾帼创业创新大赛总决赛10日举行

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-11-09 07:32 【字体:

  记者11月8日从省妇联获悉,经过选拔、赛前培训、半决赛、网络投票竞赛,“奋斗吧,姐姐”湖南省第二届巾帼创业创新大赛将于11月10日迎来最后的精彩比拼。

  本次大赛分“指尖”和“舌尖”两组。指尖大赛设刺绣(抽纱刺绣工)、编织、饰品、纸艺类(含剪纸、折纸、纸雕等)竞赛项目和综合类(含陶艺、雕刻、泥塑、环保创意制作等)5类;舌尖大赛设果露酒(非白酒类)、酱腌菜、熟食(非烹饪)、糕点蜜饯和综合类(含腊制品等)5类。

  大赛面向全省手工编织及农副产品、休闲食品加工爱好者,包含民间手工艺人、民间美食达人、有创业意向的社会各界女性,此外还吸纳了部分高校有手工编织兴趣及食品加工制作技能的教师和大学生参赛。

  据介绍,自今年9月启动以来,大赛受到了社会各界的热烈响应,涌现出一大批“指尖出彩”“舌尖生香”的女性创业创新项目。此外,作为本次活动一个重要的参赛项目,10月25日,“短视频挑战赛”也在“芒果扶贫云超市”平台正式启动,共有106位选手上传了各具特色的带货短视频,获得总点赞数近110万。

  据悉,总决赛当天,还将举行消费扶贫展示展销大直播,各市州将在大赛现场设置农副产品、手工产品等扶贫产品展示展销区,通过直播带货、现场品尝和销售,以赛促销,带动消费扶贫。

  (文/沙兆华)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 曹茜茜
打印 收藏
相关阅读