牢记嘱托勇担当 奋力谱写新篇章

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-10-24 07:48 【字体:

  10月23日,学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神省委宣讲团报告会,分别在岳阳市、郴州市、怀化市、张家界市、省市场监管局、湖南建工集团以及湘阴县、鹤城区举行,省委宣讲团成员邓清柯、周湘、宋智富、符俊根、杨勇权、邓海分别作宣讲报告。

  报告会围绕习近平总书记为湖南发展明确的战略定位、战略目标、战略任务,打造“三个高地”、担当“四新”使命、抓好“五项任务”等,作了全面权威、深刻生动的解读,让与会人员深刻领会到习近平总书记和党中央对湖南工作的高度重视,对全省各族人民的深切关怀。报告会引发热烈反响,大家表示,习近平总书记考察湖南重要讲话令人振奋、催人奋进,为以后开展工作提供了行动指南和根本遵循。

  “报告通篇具有很强的思想性、针对性和说服力,听后受益匪浅。”岳阳市委副书记、市长李爱武表示,全市各级各部门要以高度的思想自觉和行动自觉,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务来抓,做到学深学透、弄懂弄通,坚决把总书记重要讲话精神转化为推动岳阳城市建设的内生动能,转化为推动岳阳高质量发展的现实成果。

  “牢记嘱托勇担当,奋力谱写新篇章。”怀化市委常委、宣传部长罗国宇说,将深入做好习近平总书记考察湖南重要讲话精神宣讲工作,推动广大党员干部用心学进去、用情悟透彻、用力做起来;着力健全红色基因传承长效机制,让红色基因代代相传;深入推进文化和科技深度融合,加快文化产业发展。

  省市场监管局党组书记、局长向曙光说,深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,是全省市场监管部门当前和今后一个时期首要政治任务和重大政治责任。将对照习近平总书记重要讲话精神,对照年初工作任务开展“回头看”,揪住工作中的短板弱项,抓紧时间做实做好,确保高质量完成各项目标任务。

  湖南建工集团党委书记、董事长蔡典维表示,要在前段学习贯彻的基础上,进一步掀起学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神的热潮,把总书记的关怀厚爱转化为集团干事创业的强大动力和强劲动能,不断开创高质量发展新局面,为奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章贡献国企力量。

  “宣讲报告解读深刻,内容丰富。”郴州市人社局局长刘明发说,人社系统将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继续把稳就业作为头等大事来抓,多措并举抓好惠企减负政策落实,开展好创新创业活动及技能培训等。

  “听了宣讲报告,深受鼓舞,倍感振奋,浑身上下充满干事创业的激情。”怀化市鹤城区坨院街道党工委书记舒军表示,全街道上下将把学习好、宣讲好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务抓细抓实,全面加快推进当前脱贫攻坚、疫情防控、退捕禁捕等工作,为决胜全面建成小康社会作贡献。

  湘阴县洋沙湖镇镇长夏胜说,将结合学习习近平总书记重要讲话精神,进一步理清思路,突出重点,谋求发展;要把学习延伸到镇村干部和党员组长,宣传到普通群众;要加力干,从总书记重要讲话中汲取精神力量,作为推动各项工作前行的动力。

  张家界市妇联党组书记、主席彭川晋说,妇联将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继续发挥联系、服务、引领广大妇女群众的作用,着力提升妇女素质、助力脱贫攻坚、保障妇女权益,为推进张家界经济社会高质量发展贡献巾帼力量。

  岳阳市生态环境局干部付平表示,要把习近平总书记重要讲话精神融入今后学习、工作中,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚决打赢污染防治攻坚战,努力在推动岳阳生态文明建设上作出新贡献。

  (文/徐亚平 徐典波 李秉均 胡信松 刘永涛 宁奎 赵志高)


信息来源: 湖南日报      责任编辑: 吴媚
打印 收藏
相关阅读