我省启动第七次全国人口普查宣传月 30余万名普查员11月入户普查

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-09-24 08:24 【字体:

  “我将依法如实普查,恪守保密规定……”9月22日,在湖南省第十一届“中国统计开放日”活动现场,随着十余名普查员代表集体宣誓将优质履行人口普查任务,我省正式启动第七次全国人口普查宣传月,为30余万名普查员11月入户普查营造良好环境和氛围。

  据介绍,“中国统计开放日”活动自2010年开始每年举行一次,本届活动以宣传第七次全国人口普查为主要内容,主题为“大国点名 没你不行”。

  我省第七次全国人口普查登记的标准时点是今年11月1日零时,届时普查员将入户访问和登记居民姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。国务院人普办主任李晓超表示,湖南地域广、少数民族众多,成功完成人口普查的关键在于得到每一位公民支持配合和社会各方齐心协力。

  省统计局党组书记、局长刘文杰介绍,10月份我省将全面开展有针对性的宣传活动,全力消除广大群众顾虑,使普查对象充分了解这次人口普查的目的、意图和相关要求,“希望普查员走进千家万户开展面对面访问和登记时,大家能配合他们的工作,给他们一份支持。”

  (文/彭雅惠)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 宛俊余
打印 收藏
相关阅读