湖南省首批特色文旅小镇公布

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2019-09-23 08:51 【字体:

  9月22日,在宜章莽山举办的2019年湖南国际文化旅游节上,湖南省首批特色文旅小镇公布,分别是浏阳市文家市镇、永顺县芙蓉镇、洪江区古商城小镇、望城区铜官小镇、通道侗族自治县坪坦乡、岳阳县张谷英镇、龙山县里耶镇、桃花源旅游管理区桃花源镇、长沙县果园镇、新化县水车镇。

  首批十个特色文旅小镇按照文化内涵有特色、品牌影响有效应、文旅融合有深度、产业发展有规模、服务建设有体系、管理机制有创新的遴选要求,经市、省层层筛选和专家评审,最终由省政府常务会议审议通过。

  省文化和旅游厅介绍,将把建设特色文旅小镇作为实施乡村振兴战略、加快推进文化旅游产业发展的重要举措,力争用三年左右时间,将十大特色文旅小镇文化和旅游综合收入由2018年的100亿元左右提高到300亿元以上。

  (文/孟姣燕 贺威 颜石敦)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 李毅
相关阅读