【邵阳市】新邵县严塘镇巩固脱贫成果 推进乡村振兴

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2021-02-25 09:34 【字体:

  2月24日,新邵县严塘镇透露,“十三五”期间,该镇通过易地扶贫搬迁解决了居住在“一方水土养不起一方人”地区贫困人口的脱贫问题。为了巩固拓展脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴有效衔接,严塘镇在2021年继续加大易地扶贫搬迁后续扶持力度。

  截至2月24日,严塘镇申报10个易地扶贫搬迁后续扶持项目,内容涵盖基础配套建设、公共服务提升、后续产业发展,其中6个后续扶持项目在建。通过发展服务业、特色农林业,预计将提供300个就业岗位、流转土地600亩,将极大地提高搬迁群众的收入水平;通过发展后续扶持项目,将进一步完善安置点的基础配套设施,提高安置点及周边群众的的生活水平。

  2021年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年,严塘镇将抓好政策衔接,落实好政策文件,立足实际优化政策,积极探索建设后续扶持项目,真正做到对搬迁群众 “扶上马送一程”,以点带面发挥易地扶贫搬迁后续扶持在乡村振兴全局的推动作用,积极推进脱贫攻坚工作体系向乡村振兴平稳过渡。

信息来源: 邵阳市政府门户网站      责任编辑: 郭玟
打印 收藏
相关阅读