【邵阳市】邵东市宋家塘派出所扎实开展严打整治“春雷”行动

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2021-01-21 09:50 【字体:

  1月19日,邵阳县五峰铺镇白田村正在维修发声不够响亮的“村村响”,让它声音洪亮效果好,大力宣传好疫情防控工作,落实现阶段疫情防控工作具体要求,织密疫情防护网。

  据悉,为做好严格织密疫情防护网,该镇全面宣传动员不留死角。一是充分发挥“村村响”的作用,一日早、中、晚三次播音,广泛宣传疫情防控工作。二是将《致全镇父老乡亲的一封信》发至每户村民家中,并在各个自然村主要交通路口进行张贴宣传,同时要求在外人员不返乡,在家人员不外出,减少人员流动,倡导就地过年,所有人员出门戴口罩,不聚集。三是全面排查不留空隙,各村支两委对村域内所有返乡人员进行全面登记,对中高风险地区返乡人员按照县级要求集中隔离并进行核酸检测,对其他在外务工人员要全面排查,进行联系,摸清底子,建立台账,追踪动态。四是全面落实隔离措施不留一人,对中高风险地区返乡村民、师生全面落实集中隔离、核酸检测、居家隔离等措施。同时,镇、村两级及时储备口罩、防护服、消毒液、额温枪等物资。全力做好疫情防控,及时采取有效措施,坚决杜绝疫情传播风险。

信息来源: 邵阳市政府门户网站      责任编辑: 喻琢
打印 收藏
相关阅读