【怀化市】交出“六清”成绩单 中方县重拳扫黑除恶护平安

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2021-01-21 08:14 【字体:

  扫黑恶,护平安。1月19日,中方县举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会,发布3年来阶段性战果。

  自2018年4月以来,中方县始终把扫黑除恶专项斗争放在全县工作的突出位置,全县建立县委书记、县长、县委常委、分管县级领导承担问题的统一整改机制,实行挂图作战、对账销号的整体执行方案。专项斗争以来,全县共打掉涉恶团伙4个、破获刑事案件137起、抓获犯罪嫌疑人150人、起诉涉黑涉恶案件7件59人。

  2020年4月,中方县纵深推进“六清”行动,巩固扫黑战果。截至目前,中央、全国12337平台交办的线索和省、市、县本级所有存量线索现已全部办结,涉恶在逃人员已被抓获归案。查封、冻结、扣押黑恶财产共430余万元,一审判处涉黑涉恶案件财产刑275.14万元,有财产可供执行的已全部执行到位。深挖彻查涉黑涉恶腐败及其背后“保护伞”,共受理线索47件,立案28件、办结28件、党纪政务处分28人,实现存量“伞网清除”;全县启动4轮60余次行业专项整治,一批重点行业乱象乱源乱点得到有效整治,各行业制定75项长效机制。全县顺利交出了“线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源”6张成绩单。

  (文/肖蓓 陆瑶)


信息来源: 湖南日报      责任编辑: 曹茜茜
打印 收藏
相关阅读