【常德市】市本级公共卫生应急物资储备充足

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2021-01-13 09:31 【字体:

  1月12日,常德市政府组织市工信局、市发展改革委、市财政局、市卫健委负责人组成的督查组,深入国药控股常德有限公司和华润湖南医药有限公司常德分公司的仓储物流基地,督查市本级公共卫生应急物资储备情况。现场督查情况表明,目前市本级公共卫生应急物资储备充足。

  根据省工信厅、省发改委、省财政厅、省卫健委联合印发的《湖南省公共卫生应急物资储备指导方案(试行)》(湘工信消费品〔2020〕381号)文件要求,2020年12月7日,常德市举行市本级公共卫生应急物资储备承储协议签约仪式。市工信局与国药控股常德有限公司、华润湖南医药有限公司常德分公司两家企业分别签订了市本级公共卫生应急物资储备承储协议。在两家公司的仓储物流基地可以看到,口罩、防护服、救护车、各类急救设备、中药饮片、救治药品、检验试剂、消毒类产品等储备充足。据介绍,两家企业发挥在疫情防控物资仓储与配送方面的优势,开展物资采购、管理和轮换等系列工作,确保应急物资储得好、调得出、供得上,有效保障群众应急需求。

  据了解,目前,常德市本级实物储备率为92%,合同储备率为100%。督查组要求,要协调承储企业抓紧采购物资,确保应急物资近期全部存储到位;要做好存储物资的验收工作,做好存储物资的流转协调;要做好对承储企业的服务和监管。

信息来源: 常德市政府门户网站      责任编辑: 郭玟
打印 收藏
相关阅读