【岳阳市】召开打造农村人居环境整治升级版工作讲评会

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-10-22 16:14 【字体:

  10月20日,岳阳市召开打造农村人居环境整治升级版工作讲评会。岳阳市委副书记陈爱林,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄,市人大常委会副主任赵岳平出席。

  会议对全市农村人居环境整治工作考评情况进行了通报,平江县、云溪区作了典型经验发言。

  陈爱林充分肯定今年以来全市上下克服疫情、汛情等客观因素影响,不断推进农村人居环境整治升级,群众卫生保洁意识普遍增强,长效常态机制逐步健全完善,全市农村人居环境整治工作处在全省前列。他强调,市委决定“打造农村人居环境整治升级版”,明确“五大升级行动”工作目标,目的就是要擦亮全省农村人居环境整治“外学浙江、内学岳阳”的响亮品牌,巩固发扬成功经验,以此锻长板、补短板,在促进各项工作齐头并进的同时,推动人居环境整治工作创先争优。做好后段工作,要认真落实好习近平总书记考察湖南时的重要讲话精神,对标对表中央、省委关于农村人居环境整治的一系列部署安排,重点聚焦“三个高地”战略定位、“四新”和五大任务,有序推进农村人居环境整治。要坚持问题导向,高质量统筹推进生活垃圾治理、生活污水治理、村庄清洁行动、美丽乡村建设等重点工作,实现常治长效。要继续实行市指挥部领导分片负责督导,县乡书记负总责和县级领导包乡镇、乡镇负责人包村的责任追究制,农业农村部门牵头抓总,各级各部门齐心协力,分工负责,不断改善村容村貌、户容户貌,建设美丽乡村,推动岳阳乡村振兴走在前列。向伟雄就农村人居环境整治升级版工作进行了讲评。他指出,前段工作取得了一定成效,但也还存在政策宣传不到位、工作推进不平衡、集镇环境待提升等问题。各级各相关部门要按照中央、省、市和县市区《农村人居环境整治三年行动方案》,逐一检查各项指标是否完成,对照《岳阳市2020年打造人居环境整治升级版工作方案》要求,做到责任不松、标准不降、干劲不减,使农村人居环境整治升级版覆盖更广、成效更大、群众满意度更高。要提高思想认识,在政治站位上保持高度;营造浓厚氛围,在宣传发动上增加广度;压紧压实责任,在工作推进上加快速度;强化业务指导,在质量效果上打磨亮度;总结工作经验,在创先争优上提升知名度,奋力推进农村人居环境整治工作升级,为决胜全面建成小康社会,推动乡村振兴战略在岳阳加快实施不断作出新的更大贡献。

  赵岳平对推进农村“厕所革命”进行部署,要求对标对表查摆问题,紧盯目标抓实抓细,多研究具体问题,多解决实际困难,多抓质量进度。以务实高效作风,确保如质如期完成改厕工作。

信息来源: 岳阳市政府门户网站      责任编辑: 郭玟
打印 收藏
相关阅读